Новости. Опубликовано 07.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 723; сегодня: 2.

Объем денежных переводов в системе MoneyGram вырос на 13%

Объем денежных переводов  в системе MoneyGram вырос на 13%

MoneyGram International отчиталась за третий квартал 2011 г.

Компания MoneyGram International, одна из лидирующих мировых систем денежных переводов, представила финансовые результаты за третий квартал 2011 года.

• Комиссионные и другие виды доходов продолжили рост, увеличившись на 12% в базовой валюте и на 15% по сведенным отчетным данным в третьем квартале 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом 2010 г.

• Объем денежных переводов в третьем квартале 2011 года в системе MoneyGram увеличился на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2010-го года (на 16% увеличилось количество переводов внутри и за пределами США, и на 9% из США).

• Общая выручка в третьем квартале выросла на 10% до 321,9 млн. долл. по сравнению с 292,9 млн долл. в третьем квартале 2010 года. Всего в третьем квартале 2011 года комиссионная выручка и другие доходы выросли на 10% до 318 млн долл. с 288,5 млн долл. предыдущего периода.

• Чистая прибыль за квартал возросла до 15,8 млн долл. с 10 млн долл. третьего квартала в прошлом году. Прибыль EBITDA составила 59,1 млн долл. по сравнению с 57,3 млн долл. в третьем квартале прошлого года.

• До 256 000 пунктов обслуживания выросла глобальная агентская сеть, таким образом, ее рост составил 24% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года.

Существенное увеличение агентской сети является результатом заключенных партнерских соглашений с новыми банками, розничными агентами, а также пятью национальными почтовыми компаниями, среди которых Почта Индии, Ливана, Нидерландов, Исландии и Togo Post Office в Западной Африке.

«Третий квартал 2011 года был показательным по всем аспектам. Несмотря на продолжающиеся мировые экономические проблемы, мы остаемся одной из лидирующих компаний по количеству переводов и росту прибыли. Мы планируем и дальше продолжать стратегию расширения сети и развития услуг», - комментирует Памела Пэтсли, председатель и главный исполнительный директор компании MoneyGram International.

MoneyGram – международная система срочных денежных переводов, которая является одним из лидеров мирового рынка и объединяет 256 000 пунктов обслуживания в 192 странах и территориях мира. По всему миру MoneyGram работает с крупнейшими финансовыми компаниями, представляющими услуги через сеть своих отделений. Преимуществом отправки переводов посредством системы MoneyGram является быстрота, надежность и удобство. Получить или отправить денежный перевод можно в любой стране мира, в любом пункте обслуживания системы MoneyGram.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Коммуникационная Группа «Кузьменков и Партнеры»

Дарья Ильина

Тел. +7 (499) 579 8095