Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216937
Новости. Опубликовано 05.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 677; сегодня: 1.

Крупнейшая ИТ-компания Татарстана использует систему «ИТРП:Процессное производство 8»

Крупнейшая ИТ-компания Татарстана использует систему «ИТРП:Процессное производство 8»

В 2011 году в ГК «Татинтек» стартовал проект внедрения типового решения ERP-класса «ИТРП: Процессное производство 8» разработки компании «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП). В настоящий момент на пяти предприятиях, входящих в холдинг «Татинтек» запущен регламентированный, управленческий и оперативный учет. Специалисты ИТРП автоматизировали системы управления денежными средствами, оперативного учета товарно-материальных ценностей, усовершенствовали учет получения структуры себестоимости.

Холдинг «Татинтек» – крупнейший участник ИТ-рынка республики Татарстан, в состав холдинга входит управляющая компания и семь предприятий. Основные направления деятельности «Татинтек» - оказание услуг в сфере информационных технологий и промышленной автоматизации, проектно–инжиниринговые работы и капитальное строительство.

До начала проекта автоматизированные системы управления структурных подразделений холдинга базировались на разнородных программных продуктах, как собственной разработки, так и сторонних. В связи с большим объемом собственных доработок используемых программных продуктов, сформировавшаяся лоскутная система стала практически не обновляемой. Холдингу требовалось комплексное решение, способное объединить системы управления различных структурных единиц и обеспечить возможность вынесения доработок во внешние модули для сохранения поддержки производителя системы.

Руководство «Татинтек» обозначило ряд требований к внедряемой системе:

• использование единых форм электронных документов и единых универсальных методик автоматизированного учета и управления;

• управление информационной системой из одного центра – Управляющей компании, в том числе иметь централизованную поддержку программного обеспечения;

• использование всеми предприятиями и Управляющей компанией единой базы нормативно–справочной информации.

Одним из ключевых требований руководства холдинга стало обеспечение возможности интеграции новой системы с уже используемыми программными продуктами, а также совместимость собственных наработок предприятий с выбранным типовым решением.

В результате изучения решений, представленных на рынке, был выбран программный продукт «ИТРП: Процессное производство 8». Данное типовое решение разработано на платформе «1С: Предприятие 8» и имеет сертификат «1С: Совместимо». Решающим аргументом в пользу данного программного продукта стал опыт его успешной эксплуатации на других предприятиях со схожими требованиями и бизнес-процессами, в том числе, результаты проекта комплексной автоматизации ОАО «НижнекамскТехУглерод».

В течение двух месяцев был запущен регламентированный и управленческий, оперативный учет пяти предприятий, входящих в холдинг, проведено обучение ключевых пользователей. В систему были введены необходимые нормативные данные, перенесены данные из старой системы, налажено отражение текущих учетных операций.

Столь быстрая настройка решения и старт эксплуатации стали возможны благодаря широкому использованию штатного механизма внешних настроек конфигурации «ИТРП: Процессное производство 8», который позволяет максимально быстро адаптировать типовой функционал системы к особенностям конкретного предприятия.

В ходе работ специалисты проектной команды обеспечили интеграцию системы с другими программными продуктами, используемыми в бизнес-процессах холдинга. Была увеличена степень детализации учета для получения структуры себестоимости в необходимых разрезах. Функции учета дополнены операциями, необходимыми для управленческого учета в таких разделах как управление денежными средствами, детализированный оперативный учет товарно-материальных ценностей с точностью до ячеек.

Несмотря на большой объем задач и сжатые сроки внедрения, весь объем работ со стороны ИТРП выполнялся командой из 2 специалистов, при общем числе автоматизированных рабочих мест – 300.

В ближайшее время в ГК «Татинтек» планируется внедрение системы штрихкодирования для оперативного складского учета, внедрение подсистемы бюджетирования и сводного управленческого учета по холдингу. В дальнейшем руководство предприятия будет использовать данные управленческого учета для детального анализа рентабельности каждого из направлений с целью улучшения финансовых результатов деятельности.


Ньюсмейкер: Институт типовых решений – Производство — 56 публикаций
Сайт: www.itrp.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: 1c@itrp.ru
Телефон: (495) 600-6179
Тематические сайты: Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда