Новости. Опубликовано 05.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1083; сегодня: 1.

МУП «Борисовский водоканал» – банкрот с миллионным долгом за электроэнергию

Завершена прокурорская проверка действий администрации Борисовского района по выводу из хозяйственного ведения имущества МУП «Борисовский водоканал», имеющего значительную задолженность перед ОАО «Белгородэнергосбыт», и проведению торгов на право аренды этого имущества. В ходе проверки прокуратура Борисовского района выявила, что данные действия проведены с нарушением законодательства. В адрес главы района был направлен протест и представление об устранении нарушения закона.

Ранее Администрация Борисовского района своим распоряжением вывела из хозяйственного ведения МУП «Борисовский водоканал» имущество, в том числе используемое для оказания услуг по водоотведению и водоснабжению организаций и населения. В результате этих действий МУП прекратило свою деятельность, а его имущество было передано ООО «Вода».

МУП «Борисовский водоканал» является одним из крупнейших должников ОАО «Белгородэнергосбыт», его долг за поставленную электроэнергию составляет 950 тыс. рублей. Банкротство водоканала и вывод его имущества в другое предприятие фактически делают невозможным взыскание долга. В то же время, накопление предприятиями ЖКХ дебиторской задолженности перед ресурсоснабжающими организациями может негативно сказаться на энергоснабжении потребителей, в том числе добросовестных плательщиков.

В ОАО «Белгородэнергосбыт» уверены, что предание гласности случаев выведения из хозяйственного ведения имущества должников, имевших ранее место и в других районах области, послужит искоренению порочной практики ухода от договорных обязательств по отношению к поставщикам энергоресурсов.

ОАО «Белгородэнергосбыт» (полное наименование - Открытое акционерное общество «Белгородская сбытовая компания») создано 1 октября 2004 года. Генеральный директор компании – Максим Кирпилёв.

По решению правительства Белгородской области (постановление №204-пп) Белгородской сбытовой компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются около 15 тысяч юридических лиц и около 667 тысяч бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 22 районных участка. На территории региона завершается формирование сети собственных Центров обслуживания клиентов ОАО «Белгородэнергосбыт».

Пресс-служба открытого акционерного общества

«Белгородская сбытовая компания» (ОАО «Белгородэнергосбыт»)

Ньюсмейкер: Белгородэнергосбыт — 106 публикаций
Сайт: belsbyt.ru