на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 210; сегодня: 1.

«Институт Теплоэлектропроект» выполняет проектные и изыскательские работы по реконструкции Нижнетуринской ГРЭС

Соответствующий договор был заключен между ОАО «Институт «Теплоэлектропроект» и ОАО «ТГК-9».

Согласно договору «Институт Теплоэлектропроект» приступил к выполнению комплекса инженерных изысканий, в том числе, топографо-геодезических, гидрографических, геологических, экологических. Проектная документация будет разработана институтом во всех частях в существующих границах промплощадки ГРЭС. Договором предусматривается также подготовка технических требований к оборудованию и составление конкурсной документации по выбору генерального подрядчика, а также проведение обследования существующих сооружений, предполагаемых к использованию на ГРЭС после ее реконструкции.

Реконструкция Нижнетуринской ГРЭС включает установку двух энергоблоков ПГУ-230 МВт на базе газовых турбин Alstom GT13E2. После завершения нового строительства, существующие здания и сооружения Нижнетуринской ГРЭС постройки 40-х годов прошлого века будут выведены из эксплуатации. После реконструкции электрическая мощность ГРЭС составит 460 МВт, максимальная тепловая нагрузка – 274 Гкал/ч.

Сейчас мощность Нижнетуринской ГРЭС сравнительно небольшая – 284 МВт. Вырабатываемая ею электро- и теплоэнергия предназначена для городов Нижняя Тура и Лесной. Связь с энергосистемой осуществляется на напряжениях 110 и 220 кВ.

Ньюсмейкер: Инженерный центр ЕЭС — 12 публикаций
Сайт: www.powereng.ru