на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 975; сегодня: 3.

В Южном административном округе столицы открылся крупнейший лабораторный комплекс

ООО «ИНВИТРО» объявило об успешном завершении крупнейшего инвестиционного проекта в своей истории. На юге Москвы введен в эксплуатацию новый лабораторный комплекс ИНВИТРО, общая сумма вложений в который превысила 5 000 000$.

Лаборатория оснащена современными автоматическими анализаторами и модульными системами ведущих компаний по производству лабораторного оборудования (Abbot, США; Roche Diagnostics, Швейцария; Siemens, США; Sysmex Corporation, Япония; Bio-Rad, США; Instrumentation Laboratory, США; и др.), в которых используются высокочувствительные и специфичные современные методы лабораторного анализа. Особого внимания заслуживает полностью автоматическая станция WASP для проведения первичных посевов биоматериалов в бактериологии. На сегодняшний день таких систем всего 2 в России и одна из них находится в новом лабораторном комплексе ИНВИТРО.

Общая площадь новой лаборатории – более 3500 квадратных метров, на которых разместились 13 специализированных зон. Большая часть из них оборудована для проведения клинико-диагностических исследований, приема и хранения биоматериалов. Благодаря минимизации ручных способов передачи информации и использованию системы штрих-кодирования удалось практически полностью исключить потерю и искажение данных, а также максимально снизить вероятность критичных погрешностей, которые могут проявиться в процессе выполнения лабораторных исследований.

Текущие мощности новой лаборатории поражают! За один час работы лаборатория в состоянии провести до 3200 биохимических исследований, до 2500 иммунохимических анализов, до 430 гематологических исследований и до 400 коагуляционных тестов. Если же учесть, что это далеко не полный спектр проводимых исследований, то получается, что новый лабораторный комплекс способен осуществлять более 7000 исследований в час!

Благодаря внедрению нового оборудования удалось не только повысить производственные возможности, но и расширить спектр проводимых тестов. В основном это произошло за счет внедрения отдельных видов ПЦР-исследований, а также редких бактериологических и биохимических исследований.

Отдельного внимания заслуживают инженерные решения: вентиляция, электропроводка, система отопления. Все это было спроектировано с нуля и под конкретные потребности каждого подразделения нового лабораторного комплекса. Наиболее масштабным и интересным стал проект водоподготовки и водоснабжения. Не секрет, что в лабораториях допускается использование только специально подготовленной воды II класса для лабораторных задач. Чаще всего для этих целей используется простейшая схема централизованного разбора такой воды, который осуществляется непосредственно в месте ее очистки. Для столь масштабного лабораторного комплекса как ИНВИТРО подобный подход оказался неприемлем. Поэтому было принято решение разработать и реализовать систему доставки подготовленной воды в каждое лабораторное помещение. Для реализации проекта были использованы два источника УФ очистки, специальная бесшовная система трубопроводов, а также высокотехнологичная система рециркуляции воды, которая обеспечивает постоянное турбулентное завихрение в трубопроводе в целях исключения застаиваний и образования микроорганизмов в воде.

Александр Юрьевич Островский, генеральный директор ООО «ИНВИТРО»: «Лабораторный комплекс – это основа основ, можно сказать «сердце», нашей компании. И от того, как функционирует это «сердце», зависят эффективность и качество работы всей компании в целом. Именно поэтому мы не стали дожидаться, когда этот важнейший элемент нашего бизнеса перестанет справляться с постоянно возрастающими объемами исследований, и решили провести масштабную модернизацию заблаговременно.

В рамках реализации данного проекта было решено сразу несколько стратегических задач. Во-первых, мы обеспечили возможность поступательного развития компании ИНВИТРО в среднесрочной перспективе. Если предположить, что среднегодовой рост отрасли останется на уровне 20-30%, то в рамках существующего лабораторного комплекса мы сможем наращивать объемы проводимых исследований на протяжении минимум пяти лет. Во-вторых, столь значительное увеличение производственных возможностей существенно расширило горизонты дальнейшего развития компании. Теперь, когда этот вопрос решен, мы можем разрабатывать и развивать новые направления лабораторных исследований и диагностики. Кроме того, благодаря внедренным технологическим решениям были созданы все условия для эффективного труда и профессионального развития каждого сотрудника нового лабораторного комплекса ИНВИТРО».

Справка для редактора:

Независимая лаборатория ИНВИТРО работает более десяти лет на российском рынке лабораторной диагностики. Предлагает более 1000 видов лабораторных исследований. В компании постоянно расширяется спектр услуг, осваиваются новые направления и технологии лабораторной диагностики.

По состоянию на 31 октября 2011 года. Под брендом ИНВИТРО работают более 300 медицинских офисов, 4 лаборатории на территории России и 1 лаборатория на территории Украины.

Регулярно в медицинских офисах обследуются более 10 000 человек в день. Лабораторные исследования в ИНВИТРО выполняются на автоматических анализаторах последнего поколения, что гарантирует высокую точность результатов и исключает возможность ошибок, связанных с ручными манипуляциями.

ООО «ИНВИТРО» - российская лаборатория, система менеджмента качества которой соответствует требованиям нормативных документов ИСО 15189:2007 «Медицинские лаборатории. Особые требования к качеству и компетентности». Кроме того, система менеджмента качества применительно к услугам медицинской (клинико-диагностической) лаборатории соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008).

Ньюсмейкер: Независимая лаборатория ИНВИТРО — 22 публикации
Сайт: invitro.ru