Новости. Опубликовано 05.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 444; сегодня: 2.

Корпорация AGCO приобретает GSI Holdings

Корпорация AGCO, мировой лидер по производству и реализации сельскохозяйственной техники, заявила о своем намерении приобрести GSI Holdings -ведущего производителя элеваторов и систем производства протеина. Стоимость сделки составит $940 миллионов.

Ожидается, что сделка будет завершена до конца 2011 года. В настоящее время GSI принадлежит расположенной в Нью-Йорке группе Centerbridge Partners.

Базируясь в Эссампшене, штат Иллинойс, GSI осуществляет продажи своей продукции по всему миру через сеть из более чем 500 независимых дилеров и обладает годовым доходом свыше $700 миллионов.

GSI существенно повысит продажи и рентабельность AGCO в Североамериканском регионе. Как ожидается, сделка послужит немедленному росту доходов и увеличению денежных потоков.

«GSI полностью соответствует корпоративной философии AGCO. Приобретение этого бизнеса позволит нам увеличить собственное присутствие в сельскохозяйственной отрасли и предложить нашим клиентам еще более широкий спектр услуг и продукции, не ограничиваясь исключительно линейками сельскохозяйственной техники, - отметил Мартин Рикенхаген (Martin Richenhagen), Председатель Правления, Президент и Главный Исполнительный Директор AGCO. - Учитывая высочайшее качество продукции и услуг GSI, эта сделка обеспечит нам весьма прочную позицию в сегменте производства протеина и зернохранения. Кроме того, компания сможет воспользоваться всеми выгодами роста мирового спроса на зерно и продукты питания».

Глобальные позиции AGCO в купе с её производственными мощностями и возможностями по осуществлению закупок дадут GSI дополнительный потенциал для роста и повышения операционной эффективности.

«Сделка знаменует собой начало новой и очень многообещающей главы в истории GSI, - комментирует Скотт Клоусон (Scott Clawson), Президент и Главный Исполнительный Директор GSI. - За счет объединения наших возможностей мы усилим свой бизнес, что позволит нам отвечать растущему спросу и требованиям клиентов, а также удовлетворять потребности собственных сотрудников. Долгая и славная история GSI продолжится уже в составе семейства AGCO, что поможет нам максимально полно реализовать весь имеющийся у нас потенциал развития и роста, причем как на национальном рынке, так и за рубежом».

AGCO получила выделенную линию для финансирования сделки и рефинансирования уже имеющихся кредитных линий в банке Rabobank. В сделке со стороны AGCO участвуют: банк Morgan Stanley - в качестве финансового советника, компания Troutman Sanders - в роли юридического консультанта. Со стороны GSI в качестве финансовых советников выступают Goldman, Sachs & Co. и CIBC World Markets Inc., юридическими консультантами являются Simpson Thacher & Bartlett LLP.

В последние годы корпорация AGCO успешно реализует стратегию развития дилерской сети на российском рынке. Основная задача корпорации в России – это эффективное присутствие дилеров в каждом регионе страны, обладающем сельхоз потенциалом. На сегодняшний день в 46 регионах России действуют дилерские центры, отвечающие самым высоким требованиям по оснащенности, наличию профессиональной команды и предлагающие не просто технику, а полные технологические решения для российских аграриев, включая схемы розничного финансирования.

В ближайшей перспективе планируется назначение дилеров по оставшимся свободным регионам в Европейской части страны, регионам Сибири и Дальнего Востока.

Основными брэндами корпорации AGCO для продвижения на российском рынке являются CHALLENGER, представляющий полную линейку сельскохозяйственной техники, и FENDT представленный высокотехнологическими тракторами премиум-класса.

Ньюсмейкер: Agco Corporation — 30 публикаций
Сайт: www.agcocorp.com