Новости. Опубликовано 05.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 973; сегодня: 1.

Зарегистрировано первое в России СМИ о речевых технологиях

Зарегистрировано первое в России специализированное интернет-СМИ о речевых технологиях. Название нового СМИ уже знакомо как профессионалам, так и многим, интересующимся тематикой развития речевых технологий в России и в мире. – Это специализированный интернет-ресурс speechblog.ru.

Speechblog - информационный сайт, работающий в режиме блога, был создан «Открытыми Коммуникациями» в феврале 2011 года. Задачи ресурса быстро переросли из узконаправленных и корпоративных в задачи сбора, анализа и представления наиболее важной отраслевой информации для потребителей и поставщиков решений, базирующихся на использовании инновационных голосовых технологий в России – технологий синтеза и распознавания речи, применения IVR (Interactive Voice Response).

Speechblog получил Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-46171.

Помимо статуса СМИ обновления коснулись дизайна сайта и визуального представления информации. Пернатым символом «Спичблога» стал, войдя в его логотип на всех страницах ресурса, волнистый говорящий попугай, имеющий свой реальный прообраз.

Генеральный директор ЗАО «Открытые Коммуникации» Алексей Щеглов говорит:

«Задачи повышения информированности общества и профессиональных сообществ о возможностях современных голосовых технологий тесно связана с задачами повышения качества обслуживания населения. Высочайший уровень автоматизации коммуникаций с потребителями, который они обеспечивают уже сегодня, ведет и к повышению удовлетворенности потребителей и к существенному сокращению издержек. Это важно и для коммерческих предприятий и для госучреждений широкого спектра отраслей: банков, телекоммуникационных холдингов, транспортных предприятий, учреждений здравоохранения, госорганов и коммунальных служб – везде доступна оптимизация за счет внедрения инновационных технологий, речь о которых и ведет «Спичблог».

Стремление делиться с обществом профессиональными знаниями, разъяснять ценность, пользу и возможности, которые несут обществу инновационные технологии – это тенденция для современного «взрослого» бизнеса в России. Поэтому на сайте speechblog.ru можно найти самые актуальные сведения и примеры успехов даже тех компаний, которых можно было бы причислить к прямым конкурентам ЗАО «Открытые Коммуникации» - владельца нового СМИ. Для создания полной картины отрасли используются как собственные данные, так и материалы из внешних источников.

Официальный статус СМИ позволяет «Спичблогу» предоставлять читателям больше «материалов из первых рук», включая сведения от органов законодательной и исполнительной власти. В развитии информационной составляющей нашей работы мы видим и реализацию принципа социальной ответственности компании перед обществом.

Ньюсмейкер: Открытые коммуникации — 12 публикаций
Сайт: www.opencom.ru