Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214096
Новости. Опубликовано 07.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 629; сегодня: 2.

nanoCAD Фундаменты – новое решение на новой платформе!

nanoCAD Фундаменты – новое решение на новой платформе!

ЗАО «Нанософт» объявляет о выходе нового специализированного продукта линейки nanoCAD – nanoCAD Фундаменты на графическом ядре nanoCAD 3.

Этот программный продукт предназначен для проектировщиков строительных специальностей, занятых расчетом и конструированием столбчатых и ленточных монолитных фундаментов на естественном и свайном основаниях. nanoCAD Фундаменты позволяет автоматизировать процесс подготовки и выпуска рабочей документации, строго соответствующей отечественным стандартам. Программа может быть востребована в любых проектных и строительных организациях, выпускающих данный тип документации.

Новый программный продукт состоит из двух разделов: «Оформление» и «Фундаменты». Раздел «Оформление» содержит инструменты настройки программы (объекты и сиcтема слоев) и оформления чертежей. Следует заметить, что аналогичный раздел есть и в программе nanoCAD Конструкции. Предлагаемая вашему вниманию программа использует в части конструирования инструменты и систему слоев, аналогичные применяемым в программе nanoCAD Конструкции, что обеспечивает возможность совместной работы программ nanoCAD Конструкции и nanoCAD Фундаменты.

Раздел «Фундаменты» обеспечивает решение задач по расчету и конструированию столбчатых и монолитных ленточных фундаментов на основании действующих нормативных документов. Интерфейс программы прост и понятен каждому пользователю, при этом учитываются все факторы, влияющие на расчет как будущих фундаментов, так и существующих фундаментов при новых условиях работы.

Для всех расчетных частей в программе разработан единый механизм ввода данных по грунтовому основанию. Для фундаментов на свайном основании предусмотрен единый метод ввода данных о применяемых сваях и их параметрах в соответствии с базой данных программы. При расчете пользователь может в любой момент быстро и удобно (нажатием специальной кнопки) получить файл отчета по расчету с учетом введенных им данных.

После отрисовки расположения фундаментов, выполненного по данным расчета, пользователь одним нажатием на маркер фундамента возвращается к расчету и может быстро внести изменения в используемые при расчете данные. По результатам нового расчета автоматически перерисовывается и чертеж фундамента на плане (чертеж марки КЖ). Таким образом, в программе осуществляется динамическая связь расчета и графики.

Завершив расчет, пользователь простым указанием на маркер фундамента может перейти к конструированию с последующим получением полного комплекта готовых рабочих чертежей марки КЖИ. При необходимости можно возобновить процесс конструирования фундамента и внести изменения в рабочие чертежи, выполненные ранее.

В программе разработаны удобные механизмы отрисовки, идентификации и специфицирования как отдельных свай, так и свайных полей. Эти рабочие инструменты разрабатывались исходя из требований проектировщиков и максимально отвечают их запросам. Для столбчатых и монолитных ленточных фундаментов на свайном основании в части идентификации и специфицирования свай разработаны механизмы, обеспечивающие получение полной информации по используемым сваям.

Программа может работать с любыми файлами формата *.dwg, а также оставляет неизменными данные и структуру объектов, которые были созданы в других САПР. Выходным форматом файлов по-прежнему является *.dwg, который может быть свободно открыт в любом приложении, читающем этот формат.

Программа nanoCAD Фундаменты базируется на графическом ядре nanoCAD 3, поэтому работает как независимое приложение. Поддерживаются все функции базового черчения, предоставляемые средствами nanoCAD 3.

Одним из достоинств nanoCAD Фундаменты является наличие инструментов интеграции с системой NormaCS, что может реально помочь проектировщику в его работе.

Ознакомьтесь с подробным списком возможностей программы nanoCAD Фундаменты.

nanoCAD Фундаменты распространяется по стандартным схемам продаж: абонементной и коробочной. Стоимость абонемента – 17 000 руб., стоимость коробочной версии – 49 500 руб.


Ньюсмейкер: Нанософт — 56 публикаций
Сайт: www.nanocad.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы «Заводной» лимон Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан