на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216886
Новости. Опубликовано 30.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1189; сегодня: 1.

GMCS начинает масштабный проект по внедрению SAP Business Suite на ОАО «Новосибирский завод химконцентратов»

GMCS приступила к созданию системы управления ресурсами предприятия в ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» (ОАО «НЗХК»), который входит в состав корпорации «ТВЭЛ» и является одним из ведущих производителей ядерного топлива для атомных электростанций России и зарубежья. Новая информационная система управления завода будет построена на базе решений SAP Business Suite.
Корпорация «ТВЭЛ» активно проводит политику реформирования в области не только технологической оснащенности, но и управления входящих в ее структуру предприятий. В качестве единого стандарта для построения корпоративной системы управления производственными ресурсами «ТВЭЛ» выбрал программное обеспечение SAP, которое совместно с GMCS внедрит и на ОАО «НЗХК». Генеральным подрядчиком работ по проектам создания корпоративной информационной системы ОАО «ТВЭЛ» является ЗАО «ТВЭЛ-ИНВЕСТ-ТЕХНОЛОДЖИ».
Основная цель стартовавшего проекта - совершенствование и объединение информационных потоков ОАО «НЗХК» в единую систему управления ресурсами предприятия. Реализация проекта предполагает полномасштабную автоматизацию завода, включая процессы планирования, управления производством, запасами и сбытом, а также операций по всей логистической цепочке предприятия. Для формирования консолидированной отчетности о показателях деятельности ОАО «НЗХК» будет построена интегрированная система бухгалтерского, налогового и управленческого учета.
В рамках проекта консультанты GMCS выполнят полный объем работ по внедрению решений SAP: проектирование, конфигурирование, тестирование и ввод в продуктивную эксплуатацию новой информационной системы управления на предприятии. Наряду с перечисленными работами команда специалистов GMCS разработает пользовательскую документацию и проведет обучение сотрудников, работающих с новой ERP-системой. Ожидается, что реализация проекта займет один год.
Как отметил Генеральный директор ОАО «НЗХК» Владимир Разин, «Ежегодно завод инвестирует серьезные средства в техническое перевооружение и развитие производства. Выбор приоритетных направлений деятельности является для нас весьма важным моментом, поэтому при формировании планов мы придаем большое значение аналитике и оценке показателей эффективности предприятия.
Достоверность и своевременность предоставления такой информации призвана обеспечить внедряемая ERP-система. Совместно с консалтинговой компанией GMCS мы уже приступили к реализации проекта и надеемся получить первые результаты в самое ближайшее время».
ОАО «НЗХК» - одно из крупнейших предприятий российского ядерного топливного цикла по выпуску топлива для энергетических и исследовательских реакторов. Опыт ОАО «НЗХК» в производстве энергетического ядерного топлива насчитывает более четверти века. Около половины общего энергобаланса Украины и Болгарии приходится на атомные станции, работающие на топливе, выпущенном в Новосибирске. Сегодня НЗХК входит в состав корпорации «ТВЭЛ», которая объединяет крупные российские предприятия, специализирующиеся на добыче природного урана, производстве, поставках и научно–техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Дополнительная информация: www.nccp.ru
«ТВЭЛ-ИНВЕСТ-ТЕХНОЛОДЖИ» – аффилированная с ОАО «ТВЭЛ» компания, на которую ОАО «ТВЭЛ» возложена ответственность за централизованное управление и поставку для ОАО «ТВЭЛ» и его дочерних обществ продуктов и услуг в области информационных технологий - в качестве Генерального Подрядчика. «ТВЭЛ-ИНВЕСТ-ТЕХНОЛОДЖИ» осуществляет проектное управление субподрядными работами силами собственной практики управленческого консалтинга.
GMCS – передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: Cognos Enterprise Planning, Microsoft Dynamics AX, Oracle E-Business Suite, PlanDesigner, Infor ERP (Baan), SAP Business Suite, Microsoft Office Solution Accelerator for Sarbanes-Oxley, «БОСС-Кадровик». GMCS основана в 1997 г., и сейчас компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. С 2005 г. GMCS входит в группу компаний «Компьюлинк». Головной офис компании GMCS расположен в Москве, региональные представительства - в Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве.

Ньюсмейкер: GMCS — 202 публикации
Сайт: www.gmcs.ru

E-mail: marketing@gmcs.ru
Телефон: (495) 737-9991