на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1078; сегодня: 1.

Гендиректор MACROSCOP встретился с Президентом РФ Д.А. Медведевым

Генеральный директор компании-разработчика ПО для IP камер MACROSCOP Артем Разумков, принял участие в встрече Президента РФ Д.А. Медведева с молодыми учёными, бизнесменами и инноваторами. Мероприятие состоялось 29 октября 2011 года в Московской школе экономики и управления «Сколково».

В ходе беседы с Д.А. Медведевым, Артем Разумков, в частности, отметил:

«Я руковожу компанией, которая разрабатывает технологии интеллектуального видеонаблюдения, позволяющие предотвращать и раскрывать преступления. Когда мы только начинали, у нас была лишь пара научных идей и ни рубля за душой. Сейчас наш продукт уже используют несколько сотен компаний таких, как Сбербанк и «ЛУКОЙЛ» и мы начинаем международную экспансию, а в прошлом году стали одними из первых резидентов Сколково». И конечно, нам не будет легко, но мы сами выбрали себе этот путь и уверены, что у нас все получится. Я тут вижу надпись «Будущее за нами», а ведь это действительно так».

Д.А. Медведев согласился с тем, что будущее именно за такими инновационными проектами, как MACROSCOP.

MACROSCOP сегодня это:

• Надежная система с абсолютно открытой архитектурой

• Более чем 4-кратное снижение затрат на вычислительное оборудование

• Неограниченное число видеоканалов

• Поддержка 804 моделей 37 производителей IP камер и стандарта ONVIF

• Поддержка до 50 серверов на систему

• Неограниченное число удаленных рабочих мест

• Перехват цели - обнаружение объекта, представленного на фотографии

• Интерактивный видеоархив - поиск видеофрагментов по времени, размеру объекта, его положению в кадре, фотографии или особым приметам

• Интеллектуальные модули распознавания лиц и автомобильных номеров

• Автоматическая репликация архива и «горячее» резервирование

• Интеграция с различными СКУД и ОПС