Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216658
Новости. Опубликовано 30.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 757; сегодня: 1.

Группа Компаний "Бородино" инвестирует в развитие Калужской области более 4,5 млрд рублей

Группа Компаний

Группа Компаний Бородино», следуя принципам социально ответственного бизнеса, приняла корпоративную программу «Возрождение российских городов. От политики выживания – к развитию перспектив». Стратегической целью является кардинальное изменение благосостояния и качества жизни населения в регионах на основе развития производственной и социальной инфраструктуры. Программа реализуется в городах, где расположены собственные производственные активы. Сегодня в Калужской области Группа инвестирует более 4,5 млрд. рублей в градостроительный проект «Перспективное видение города Медынь». ОАО «Оборонпромстрой» выступило партнером – долевым инвестором по возведению ряда объектов данного проекта.
На сегодняшний день в Калужской области Группа имеет три производственных объекта: Медынский завод строительных материалов, завод «Русское мороженое» и консервное предприятие «Совпродпром».
До 2007 года производства находились в стадии капитального ремонта и работали на 30% от проектной мощности. В модернизацию предприятий инвестировано 434 млн. рублей, и до конца текущего года планируется дополнительно направить в развитие 263 млн. рублей. Для удовлетворения возрастающих потребностей строительного дивизиона Группы в материалах в Медыни началось строительство Кирпичного завода с годовой мощностью 60 млн. штук условного кирпича и Цементного завода с годовым выпуском 900 тыс. тонн продукции из местного сырья. Ориентировочная стоимость реализации данных проектов составляет 2,2 млрд. рублей.
В связи со 100% запуском предприятий и созданием новых производственных площадок Группа Компаний «Бородино» столкнулась с острой нехваткой квалифицированных специалистов и рабочих кадров. Операционную деятельность предприятий Группы обеспечивают 180 человек, а в ближайшей перспективе потребуется более 1000 специалистов. В Медынском районе критическая демографическая ситуация, характеризующаяся ростом доли пенсионеров и отъездом наиболее образованного и экономически активного населения. В общей численности населения района (7500 человек по итогам 2006 года) пенсионеры и инвалиды составляют 33%; дети и студенты – 21%; работающие за пределами района – 17% и в районе – 29%. Финансовое положение района остается сложным и определяется зависимостью от поступлений из областного бюджета. На протяжении ряда лет не улучшалась социальная сфера и не возводились новые жилые дома.
Как отмечает Президент Группы Компаний «Бородино» Тигран Нерсисян, целенаправленное осуществление корпоративной программы позволит увеличить объем промышленного производства и количество рабочих мест, повысить доходы населения и городского бюджета, сформировать устойчивую социальную среду, что в свою очередь приведет к существенному росту числа жителей района. В ближайшие два года город Медынь станет преуспевающим административно-культурным районным центром с высоким уровнем качества жизни.
С целью привлечь людей на работу и на постоянное проживание в район Группа Компаний «Бородино» планирует вложить более 1,612 мрд. рублей в строительство следующих социальных объектов в г.Медынь: Комплекс обслуживания (АЗС, мойка, гостиница, рынок) с площадью застройки 7,5 тыс. кв.м., Торгово-развлекательный центр с площадью застройки 3,5 тыс. кв.м. и Жилой микрорайон с детским садом – 10 тыс. кв.м. Ввод в эксплуатацию объектов социального назначения обеспечит работой дополнительно 500 человек.
Жилищная проблема без преувеличения является ключевой в системе социального обеспечения населения. Группа принимает активное участие в национальной программе «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и предпринимает действенные меры по снятию социальной напряженности, возводя жилищные комплексы бизнес-уровня по ценам массовой застройки. Строительный дивизион Группы совместно с Оборонпромстроем развернул комплекс работ по строительству жилых комплексов и созданию инфраструктуры для семей военнослужащих. В жилом микрорайоне в Медыни предусмотрено 520 квартир площадью по 42, 65, 78 кв. метров, которые будут реализовываться по цене 18 тыс. рублей за кв. м. Предусмотрены варианты ипотечного кредитования более привлекательного, чем в среднем по России.
В рамках программы «Возрождение российских городов. От политики выживания – к развитию перспектив» Группа реализует аналогичные проекты в Можайске и Кимрах.
Группа Компаний «Бородино», основанная в 1993 году, входит в список крупнейших отечественных торгово-промышленных холдингов. На сегодняшний день Группа объединяет более 60 компаний и промышленных предприятий, на которых работают свыше 15 тысяч сотрудников. Структурные подразделения ГК «Бородино» расположены в различных регионах России и ближнего зарубежья. Основные направления бизнеса Группы Компаний «Бородино» выделены в дивизионы – продуктовый, строительный, машиностроительный и дивизион услуг. Мощная производственная и научно-технологическая база позволяет на 95% обеспечивать производственные процессы в Группе собственными сырьевыми и интеллектуальными ресурсами.
Продуктовый дивизион представлен следующими компаниями: ЗАО «Бородино» - «Спасо-Бородинские воды», ЗАО «ППК "Славянка"», ООО «Бородино-Оренбург», ООО «КавМинВоды», ООО «Русское мороженое», ООО «Армянский консервный завод "Бородино"», ОАО «Сыр-молоко», ЗАО «Совпродпром», ООО «Борснаб», Торговые Дома «Бородино», ООО «Бородино-Агро» - Сеть магазинов «Продуктория». В машиностроительный дивизион входят ОАО «Савеловский машиностроительный завод», ООО «Бормаш», «SBC Bottling&Canning» (Италия), ООО «Конаковский Завод Механизированного Инструмента», ООО «Борпак». Строительный дивизион объединяет ООО «СК "Бородино-Строй"», ООО «Бородино-Проект», ООО «Бородино-Мастер», ООО «Бородино-Недвижимость», ООО «Медынский Завод Строительных Материалов», ООО «Компания Евроокна», ООО «Бородино-Телеком», АСС_Строй и АСС-Инжениринг. Дивизион услуг: ООО «Новая Рекламная Компания», транспортное предприятие ОАО «МАТО», ООО «Бородино-Логистик», ООО «ЧОП «Бородино-Щит», кадровое агентство ООО «Персонал-Гарантия», ООО «ABMSoft», ООО «Солютекс», туристическая компания ООО «EXTELS».


Ньюсмейкер: Группа компаний Бородино — 10 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: TAShvechihina@borodino.biz
Телефон: (495) 981-95-93
Печать
Поделиться:
В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей