Новости. Опубликовано 06.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 891; сегодня: 1.

До 15% потенциальных арендаторов хотят снимать жилье вскладчину

По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», порядка 15% потенциальных арендаторов ищут компаньонов для совместного найма жилья.

Аренда квартир вскладчину уже более года остается одной из главных тенденций рынка найма жилья эконом-класса в Москве. По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», до 15% потенциальных квартиросъемщиков данного сегмента не готовы самостоятельно нести траты по оплате найма жилья и поэтому ищут себе компаньонов для совместной аренды. Преимущественно к этой группе арендаторов относятся студенты и те, кто приехал из регионов в Москву и их доход пока не слишком высок.

«Эта тенденция пришла к нам из-за рубежа, где очень распространена практика совместной аренды. В отличие от России, на Западе снять квартиру вдвоем или втроем намного проще, поскольку существуют риэлторские компании, которые предлагают помощь в поиске и подборе компаньона. Кроме того, есть масса сайтов, ориентированных именно на найм жилья вскладчину. У нас пока нет профессиональный агентств, ориентированных именно на оказание подобных услуг, а найти компаньона можно разве что через друзей или социальные сети», - рассказывает Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Наибольшим спросом среди желающих снимать жилье вскладчину пользуются двух- или трехкомнатные квартиры эконом-класса с отделкой и мебелью стоимостью не более 35 и 45 тыс. рублей в месяц соответственно.

В целом, стоимость найма жилья эконом-класса в настоящее время оценивается в 29,4 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру, за двухкомнатную – 40,1 тыс. рублей и 55,3 тыс. рублей в месяц за трехкомнатную квартиру.

Цена аренды самой дешевой квартиры, предлагаемой в аренду в пределах МКАД, составляет 18 тыс. рублей. За эти деньги предлагается однокомнатная квартира общей площадью 39 кв.м с кухней 10 кв.м в 14-этажном панельном доме на ул. Старонародная (ЮАО).

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: incom.ru