на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215645
Новости. Опубликовано 05.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1880; сегодня: 2.

Генеральный директор Insiders Андрей Лапшов поддержал объединение усилий коммуникаторов в сфере инноваций

Генеральный директор коммуникационной группы Insiders Андрей Лапшов выступил в рамках он-лайн конференции «Коммуникации в сфере инноваций», организованной Правительством Новосибирской области.

Конференция стала первой межрегиональной диалоговой площадкой для развития коммуникаций в сфере инноваций, в которой приняли участие молодые журналисты, специалисты по связям с общественностью, ученые, инноваторы, представители власти, бизнеса и общественных организаций Новосибирска, Москвы, Омска, Томска и Красноярска.

Генеральный директор Insiders Андрей Лапшов предложил собравшимся на разных концах страны участникам конференции активнее выстраивать отношения в сфере коммуникаций и делиться опытом в разных формах сотрудничества. Направление, которое выбрала Новосибирская область, - инновации в сфере коммуникаций – Insiders поддерживает уже несколько лет. Коммуникационная группа является инициатором и организатором развития практики коммуникаций в сфере инноваций (InCo) в России. По определению Андрея Лапшова: «Коммуникации в сфере инноваций – это направление коммуникационной деятельности, специализированный подход и инструментарий, реализуемый с целью объединения участников инновационной деятельности, стимулирования их открытого диалога и сотрудничества для совместного производства инноваций».

Заместитель министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Марина Ананич акцентировала внимание участников конференции на необходимости развития инструментария, позволяющего продвигать инновационные проекты: «На мой взгляд, сегодня необходимо формировать систему сопровождения инновационных проектов, консалтинга, продвижения продуктов, отрабатывать каналы подачи информации, учиться понимать друг друга».

Новосибирская область в последние годы задает тон регионам страны в сфере инноваций, она имеет много эффективных инструментов и технологий. Именно здесь находится известный на всю страну Технопарк и успешно работает ряд ассоциаций, созданных в свое время для содействия и поддержки инноваторов, проходит ежегодный Международный молодежный инновационный форум «Интерра», для которого Insiders уже 2 года организует информационное сопровождение на федеральном уровне, встраивая форум, таким образом, в общий инновационный сценарий страны.

Участники он-лайн конференции подчеркнули особую роль журналистики в создании эффективного коммуникационного пространства в сфере инноваций. Руководитель клуба IT-предпринимателей «Айти-посиделки» Андрей Дунаев отметил нехватку квалифицированных журналистов, специализирующихся в сфере инноваций, а председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов выразил надежду на то,

что средства массовой информации помогут обществу выйти на тот уровень, когда результатом каждой инновации будут успешные решения конкретных задач. Представители Томской области предложили решать эту проблему сообща, на основе опыта «Школы инновационной журналистики», организованной в сентябре региональным медиацентром РИА «Новости» в Томске.

Коммуникационная группа Insiders вносит свой вклад в формирование профессиональной журналистской среды в инновационной сфере, проводя ежегодный конкурс «Инновации в России глазами журналистов» по заказу ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») – государственного фонда фондов и института развития Российской Федерации, одного из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

В завершении конференции председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов сообщил собравшимся о проекте СЖР по созданию общественного информационного агентства, которое будет активно способствовать коммуникации в инновационной сфере экономики. Он также пригласил журналистов и учёных Сибири к сотрудничеству, а советник председателя Союза журналистов России, директор АНО «Масс-Медиа-Центр» Раиса Жмодик пригласила участников конференции на Сибирский форум молодых журналистов, который пройдет в ноябре в Новосибирске.

Коммуникационная группа Insiders создана в 2001 году. Она предоставляет широкий спектр профессиональных услуг: от разработки коммуникационной стратегии до ее реализации через СМИ, рекламные носители и специальные мероприятия. Группа активно развивает коммуникации в сфере инноваций. Являясь одним из лидеров рынка, Insiders участвует в деятельности ведущих отраслевых ассоциаций: РАСО, АКОС, IABC/Россия.

Ньюсмейкер: Insiders — 147 публикаций
Сайт: insiders.ru