Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218792
Новости. Опубликовано 03.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 266; сегодня: 1.

Создана первая синтетическая перина

Создана первая синтетическая перина

Первая синтетическая перина представлена на Международном салоне технического текстиля, нетканых материалов, защитной одежды и сырьевых ресурсов. Собственно, «периной» по определению новинка не является, ведь ни пуха, ни пера, то, чем изначально набивалась перина, в ней нет. Она изготовлена с применением новых полиэфирных технологий — наполнитель «Холлофайбер» («шарики») - и с создает ощущение удивительной лёгкости, удобства и комфорта. Оно достигается благодаря равномерно распределенным по набивке синтетическим волоконным «шарикам» (скрученным, извитым в разные стороны волокнам-пружинам). Именно они распределяют массу, но не равномерно, а в зависимости от нагрузки той или иной части тела. Такой принцип новинки и создает ощущение невесомости, сходное с тем, какое испытывает, к примеру, расслабленный человек, находящийся в воде.

Релаксационная функция новой синтетической перины с наполнителем «Холлофайбер»-шарики достигается благодаря: 1) горизонтальному мышечному расслаблению и 2) расслаблению позвоночника.

Синтетическая перина - абсолютно мягкая, податливая. Однако в отличие от традиционных перин или матрасов — упругая. Особенность в том, такая перина деформируются под весом - анатомично (не так, как в жестких ортопедических основаниях). Мириады тончайших микропружин «Холлофайбер», из которых формируется набивка, «откликаются» на разнонаправленную геометрию неравномерной нагрузки. Кстати, микропружины «Холлофайбер» позволяют вакуумировать готовое изделие и, при необходимости, так же просто взбить перину, как это делалось и встарь.

На Международном салоне технического текстиля, нетканых материалов, защитной одежды и сырьевых ресурсов, где впервые была представлена синтетическая перина наполнителем «Холлофайбер», разработку мог протестировать любой желающий, и таких оказалось немало. «...Как будто спокойно лежишь на поверхности теплой воды», - говорили посетители выставки. «Оказывается, можно спать на облаке», - поделилась впечатлением одна из участниц, случайно... уснувшая на синтетической перине во время теста. Действительно, даже кратковременный отдых на суперперине позволяет великолепно расслабиться.

Справка о примененном в синтетической перине наполнителе — волоконные «шарики» ТМ «Холлофайбер».

Вероятно, это самая популярная позиция из всего спектра нетканых материалов ТМ «Холлофайбер», которые выпускаются московским заводом «Термопол».

Наверное, ни одна из 900 производимых заводом разновидностей НМ «Холлофайбер» не удостоена такой известности, как «шарики» или, как их ещё называют «пафс». Кто-то даже ошибочно полагает, что «Холлофайбер» - это и есть только «шарики». Но это, разумеется, не так.

Напомним, что нетканые материалы ТМ «Холлофайбер» выпускаются в трех основных категориях: полотна (утеплители для одежды), плиты или пласты (наполнители для мягкой мебели и матрасов), «шарики» (наполнители для подушек и одеял).


Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.termopol.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@thermopol.ru
Телефон: 4464925
Тематические сайты: Мероприятия, Технологии
Сайты стран: Перу
Печать
Поделиться:
Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска