на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1330; сегодня: 1.

В Академии МНЭПУ завершилась экологическая recycle-акция «Вторая жизнь бумаги»

В рамках работы Биологического кружка Академии МНЭПУ 28-31 октября 2011 г. состоялась экологическая recycle-акция по сбору макулатуры «Вторая жизнь бумаги». Студенты, преподаватели и сотрудники вуза сдали для вторичной переработки 200 кг макулатуры.

Больше всего (55 кг) собрала Наталья Евгеньевна Щербакова, директор Центра международных программ. От Биокружка ей был сделан особый подарок – денежное дерево ручной работы. Самые активные участники среди студентов были отмечены приятными подарками с фирменной символикой Академии МНЭПУ - блокнотами, ручками и конференц-сумками:

• Попов Владимир, 3 курс очного отделения экологического факультета;

• Богачев Алексей, 4 курс заочного отделения экологического факультета;

• Беликова Ольга, 4 курс заочного отделения экологического факультета;

• Климов Алексей, 3 курс ИОВД (экология и природопользование);

• Савельев Константин, 2 курс ИОВД (экология и природопользование);

• Нестеров Иван, 2 курс ИОВД (экология и природопользование).

Академия МНЭПУ и руководитель Биокружка к.б.н. Жанна Андреевна Антипушина благодарят всех принявших участие в подготовке и проведении акции, и приглашает всех желающих присоединиться к работе Биокружка, а также принимать активное участие в последующих акциях.

Академия МНЭПУ периодически проводит подобные экологические recycle-акции. В них традиционно принимают участие не только студенты, но и преподаватели, и сотрудники вуза, к которым часто присоединяются их знакомые и друзья. Ранее также неоднократно проводились экологические акции по очистке от мусора территорий, прилегающих к зданию МНЭПУ, и даже выездные уборки.

Смысл подобных локальных мероприятий не столько в достижении крупного результата, сколько в воспитательно-показательных целях. В первую очередь участники делают это для себя, потому, что хотят жить в чистоте и экологическом равновесии, а также, чтобы эти стремления видели другие.

Академия МНЭПУ первое в России негосударственное высшее учебное заведение экологического профиля. На Экологическом факультете по направлению «Экология и природопользование» студенты получают дипломы бакалавра (по профилям: «природопользование», «геоэкология», «экологическая безопасность», «экология») и магистра («экологическая безопасность и экологическая экспертиза», «оценка риска для здоровья населения, обусловленного загрязнением окружающей среды»). Студентам хорошо известны проблемы экологической безопасности. Свои научные труды по этому поводу они периодически публикуют в сборнике «Сила сомнения – радость познания».

Почтовый и юридический адрес: 127299, Москва, ул. Космонавта Волкова, 20, МНЭПУ,

Тел.: (495) 231-44-45 (многоканальный)

Факс: (499) 159-17-27

Skype: priem-mnepu