Новости. Опубликовано 06.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 844; сегодня: 3.

Кадровый резерв ОАК изучил опыт новосибирского завода «Сухого» по организации производства современной военной и гражданской авиатехники

Группа руководителей среднего и высшего звена ведущих российских авиационных предприятий – участников программы подготовки стратегического кадрового резерва Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК), проводимой совместно с Московской школой управления «Сколково», посетила Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П. Чкалова (НАПО). Здесь гостей ознакомили с опытом внедрения передовых технологий и управленческих решений, позволяющих предприятию постоянно наращивать объемы производства. Им была представлена организационная структура объединения, программа его развития.

Отдельной темой было применение принципов «бережливого производства» в системе гражданского авиастроения. Авиастроители узнали о принципах организации производства регионального авиалайнера «Сухой Суперджет 100» (SSJ), сборка отсеков фюзеляжа которого ведется на предприятии. В ходе стажировки было организовано посещение сборочных линий этого самолета.

Гости ознакомились с проектом организации поточной линии в цехе окончательной сборки боевой авиатехники, новейшими технологиями изготовления и механообработки деталей на современном оборудовании, посетили кадровый центр и отделение профилактики для работников НАПО.

Подготовка менеджеров по программе развития кадрового резерва ОАК проходит в школе «Сколково». В ней принимают участие лучшие специалисты и руководители предприятий корпорации. В рамках обучения для участников проводятся курсы лекций, которые читают ведущие российские и зарубежные специалисты, регулярные встречи с членами правления и руководителями ОАК, где анализируются актуальные ситуации из практики корпорации и знакомство с опытом отраслевых компаний. Программа этого года состоит из 8 модулей и включает в себя стажировки на ведущих предприятиях мировой и российской авиаиндустрии - Airbus, КнААПО, НАПО и «Иркут».

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940 2663

E-mail: smm@sukhoi.org, ap@sukhoi.org

Адрес в Интернет: www.sukhoi.org