на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1008; сегодня: 2.

Губернатор Ховдского аймака Монголии в гостях у Открытого молодёжного университета

Во время визита в Томск губернатор Ховдского аймака Монголии г-н Г. Нямдаваа посетил Открытый молодёжный университет.

Гостю была представлена уникальная система IT-подготовки школьников, продемонстрированы методики преподавания, а так же система повышения квалификации учителей. Кроме того, г-н Нямдаваа смог ознакомиться с рядом проектов Открытого молодёжного университета, направленных на развитие творческого и предпринимательского потенциала молодёжи. Особенно высоко он оценил оригинальную систему взаимодействия школа-вуз-предприятие: «Мне кажутся очень интересными решения по ранней профориентации школьников, по развитию у них навыков управления проектами, по вовлечению талантливых детей в воплощение реальных, а не учебных заказов».

Игорь Дмитриев, директор Открытого молодёжного университета, отмечает:

— Сейчас мы развиваем авторское портальное решение «Движер» (dviger.com) — интернет-площадку, где можно объединить школьников, студентов и предприятия в рамках воплощения востребованных проектов. Заказчиками проектов являются предприятия, основными исполнителями — студенты и школьники. Темы проектов разнообразны: от компьютерной графики и флэш-анимации до интернет-аналитики. В итоге одни получают экономичные и креативные решения, а другие — опыт, портфолио и возможность выполнять коммерческие заказы.

Стороны договорились о возможности адаптации и применения на территории Ховдского аймака разработок Открытого молодёжного университета. Г-н Нямдаваа пообещал стать участником портала «Движер» и выложить свои творческие работы в галерею.

Ньюсмейкер: Открытый молодежный университет — 21 публикация
Сайт: omu.ru

Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Томская область