Новости. Опубликовано 05.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1018; сегодня: 1.

ГЛОНАСС и интеграционные решения обеспечат бурный рост российского рынка М2М

Решения на базе технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS занимают до 50% российского рынка М2М. Такие данные оглашены на прошедшем в Москве бизнес-форуме «M2M - Communications and Connections 2011», организованном ComNews Conferences.

По мнению участников конференции, главным драйвером роста М2М рынка является сегмент транспортной навигации. Сегодня телематические технологии широко используются в системах мониторинга пассажирского и специализированного транспорта, интеллектуальных транспортных системах, системах управления силами и средствами оперативных служб, противоугонных системах безопасности автомобилей.

В следующем году рынок транспортной телематики ожидает бурный рост за счет массового оснащения коммерческих транспортных средств оборудованием ГЛОНАСС, считают эксперты НПО РИК-Системы. Помимо транспортной навигации еще одним источником развития является использование М2М технологий в интеграционных решениях –автоматизированных интеллектуальных системах и аппаратно-программных комплексах для ситуационных центров, центров управления в кризисных ситуациях, централизованных систем сбора и анализа информации, мониторинга объектов и процессов и др.

Уже в ближайшей перспективе мощным катализатором количественного роста М2М рынка станет полномасштабная реализация государственной программы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС». Качественный рост будет обеспечен развитием сетей 3G и 4G, позволяющих передавать большие объемы трафика и предоставлять новые сервисы и услуги.

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы)

является ведущим российским системным интегратором и консалтинг-партнером в области телекоммуникаций и автоматизированных систем мониторинга безопасности объектов и процессов.

Ключевыми направлениями деятельности компании являются разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализация интеграционных и консалтинговых проектов по созданию мультисервисных телекоммуникационных сетей, аппаратно-программных комплексов, автоматизированных систем мониторинга объектов и процессов.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru