Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219466
Новости. Опубликовано 05.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 788; сегодня: 3.

Объявлен II Международный конкурс журналистского мастерства «Современная школа России»

Редакция газеты «Современная школа России» объявляет о начале приема заявок на участие во Втором Международном конкурсе журналистского мастерства «СОВРЕМЕННАЯ ШКОЛА РОССИИ».

К участию в конкурсе приглашаются журналисты из России, стран СНГ и Зарубежья.

Международный конкурс журналистского мастерства «СОВРЕМЕННАЯ ШКОЛА РОССИИ» проводится в рамках реализации комплексной программы модернизации образования «Современная школа России».

Конкурс проводится в один этап, в период с 3 ноября по 18 декабря 2011 года. Итоги Конкурса и награждение победителей подводятся во второй половине января 2011 года.

К участию в конкурсе допускаются ранее не опубликованные журналистские материалы, ориентированные на широкую целевую аудиторию.

Принять участие в Конкурсе могут любые журналисты, штатные и внештатные авторы средств массовой информации, студенты и выпускники высших и средних специальных учебных заведений.

Организаторы Конкурса – Редакция всероссийской газеты «Современная школа России» и Компания «Открытый Мир».

Основные номинации конкурса:

1) «Школа будущего» (Материалы по теме модернизации общего образования).

2) «Высшая школа» (материалы по теме модернизации высшего и послевузовского образования).

3) «Научный прогресс» (Материалы о модернизации в науке и технологиях).

4) «Открытый урок» (Лучший материал о применении интерактивных и мультимедийных технологий в образовательном процессе)

5) «Парламентский час» (Материалы о законодательных инициативах в сфере образования, интервью с представителями законодательных органов власти; материалы о гражданских инициативах и проектах).

6) «Право выбора» (Материалы о проектах, направленных на формирование избирательной грамотности; материалы о выборах, избирательных технологиях и электоральном образовании).

7) «От первого лица» (интервью с работниками образования, руководителями органов государственной власти и местного самоуправления).

8) «Образование без границ» (материалы о модернизации образования за рубежом).

9) «Национальное достояние» (Материалы о заслуженных работниках образования, людях, внесших весомый вклад в воспитание подрастающего поколения).

10) «Бизнес-среда» (материалы о молодежном бизнесе, бизнес-образовании и молодых предпринимателях).

К участию в конкурсе принимаются работы, ранее не опубликованные в средствах массовой информации.

Лучшие 10 материалов по мнению экспертного жюри будут опубликованы на страницах газеты, а их авторы получат удостоверения внештатных корреспондентов всероссийской газеты «Современная школа России».

Автор лучшего материала получит ценные призы от редакции газеты «Современная школа России». Все участники конкурса получат дипломы конкурсантов.

Для участия в конкурсе необходимо прислать работу в формате Microsoft Word на электронный адрес mail@owc.ru.

К работе необходимо приложить заявку участника, в которой должны быть указаны следующие сведения:

1)Фамилия, имя, отчество и дата рождения конкурсанта.

2)Город, в котором проживает участник.

3)Род занятий конкурсанта (должность, место работы (учебы)).

4)Информация об опыте журналистской деятельности.

5)Контактная информация (телефон, адрес электронной почты).

Официальный адрес электронной почты (для решения любых вопросов, связанных с условиями, процедурой проведения и прочей информацией по Конкурсу): mail@owc.ru.

Контакты Оргкомитета: 129085, г. Москва, ул. Бочкова, 8 корпус 1.

Электронная почта: mail@owc.ru, gazeta@owc.ru

Телефон: +7(499)788-72-39; +7(495)226-25-88

Источник: Всероссийская газета «СОВРЕМЕННАЯ ШКОЛА РОССИИ

Ньюсмейкер: Газета Современная школа России