Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218913
Новости. Опубликовано 05.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 972; сегодня: 1.

В Петербурге ценятся главбухи, знающие западные стандарты ведения отчетности

В Петербурге ценятся главбухи, знающие западные стандарты ведения отчетности

Анализ объявлений, опубликованных в течение последних четырех недель в газете «Вакансия» и на сайте spb.vacansia.ru, свидетельствует, что средняя зарплата главных бухгалтеров в Санкт-Петербурге сегодня равняется 55375 рублям в месяц. В большинстве случаев важнейшим преимуществом соискателя вакансии считается опыт работы.

Минимальная зарплата, которую предлагают питерским главбухам, – 25000 рублей в месяц. На такой оклад могут претендовать соискательницы (чаще приглашают именно женщин) в возрасте от 25 до 50 лет с начальным бухгалтерским образованием и опытом работы от года.

Большими считаются зарплаты от 50000 рублей в месяц. Понятно, что к кандидатам, ищущим высокую зарплату, и требований предъявляется больше. Например, к рассмотрению принимаются резюме главбухов с опытом работы не менее 5 лет. Соискателю важно знать различные системы налогообложения и уметь подсказать работодателю, какую из них выбрать.

В большой цене у работодателей главные бухгалтеры, проработавшие в крупных компаниях от года и знающие стандарты ведения отчетности по западному образцу. Работодатели говорят, что ценят в бухгалтерах способность поддерживать в фирме общую финансовую дисциплину. Умение сплотить вокруг себя коллектив и заставить его трудиться по единому образцу – важное качество, необходимое главе бухгалтерии.

Очень ценятся претенденты с хорошим экономическим образованием. Однако в некоторых фирмах берут людей и без высшего образования, но только удостоверившись в достойной практике кандидата. Вполне проходной вариант – диплом какого-нибудь гуманитарного вуза плюс многочисленные курсы повышения квалификации бухгалтеров. Соискатели, которые постоянно учатся, стараются не терять квалификацию, – мечта любого кадровика.

Отличные шансы на достойное трудоустройство дает опыт организации бухгалтерии с нуля. Человека, который может на создаваемом предприятии прописать все стандарты бухучета и добиться их исполнения, работодатели ценят буквально на вес золота.

Опрошенные нами кадровики отмечают, что главбух должен хорошо уживаться в коллективе, поскольку на него в фирме замыкаются все экономические связи: склад, торговля, отдел претензий и убытков. Четкое взаимодействие с коллегами и неконфликтность главбуха позволяют предприятию держаться на плаву долгие годы.

Особая статья – бухгалтерские вакансии в аудиторских фирмах. Здесь важен опыт взаимодействия с клиентами, которые заказывают бухгалтерские услуги. Обеспечить высокий уровень сервиса для клиента, решившего переложить свои бухгалтерские хлопоты на стороннюю организацию, – непростая задача, которую приходится решать главбуху аудиторской компании.

Гражданство РФ требуется главбухам примерно в 12% случаев. Знание английского или немецкого языка указывается в каждом десятом объявлении.


Ньюсмейкер: Газета Вакансия — 47 публикаций
Сайт: spb.vacansia.ru

Контакты с пресс-службой:

В Петербурге ценятся главбухи, знающие западные стандарты ведения отчетности

Тематические сайты: Образование, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Германия
Печать
Поделиться:
Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно!