на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1871; сегодня: 2.

Итоги Шестой Международной Энергетической Недели

В Москве, в Центре Международной Торговли, 24-25 октября 2011 года прошла Шестая Международная Энергетическая Неделя.

На Форуме состоялось обсуждение мирового опыта повышения энергетической эффективности и стимулирования перехода энергетического сектора экономики на ускоренное инновационное развитие, разработок и реализации программ обеспечения энергетической безопасности и энергосбережения.

По инициативе Минэнерго России в рамках МЭН,2011 прошла закрытая встреча экспертов в области разработки морских нефтегазовых ресурсов Арктики государств «арктической пятерки».

Важнейшим событием деловой программы МЭН,2011 стала встреча Министра энергетики РФ Сергея Шматко и Министра промышленности, энергетики и туризма Исландии Катрин Юлиусдоттир 24 октября 2011 года, в рамках которой состоялось подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере геотермальной энергетики.

В прошедшей Международной Энергетической Неделе приняли участие представители более 25 стран, в том числе, Франции, США, Германии, Канады, Сербии, Польши, Венгрии, Дании, Норвегии, Китая, Японии, Нидерландов, Бразилии, Лаоса, Брунея, Исландии, Греции и других.

На форуме прозвучало более 40 выступлений, 18 из которых было представлено учеными, специалистами и представителями научно-исследовательских институтов, входящих в структуру Российской Академии Наук. В рамках Форума также прозвучали выступления представителей институтов, входящих в структуру подведомственных учреждений Министерства энергетики Российской Федерации.

Представителями бизнес-структур (компаний и корпорация России и зарубежных стран) было представлено 14 докладов и презентаций.

От государственных органов – прозвучало 12 выступлений, три из которых сделано представителями Российских государственных структур.

В работе «МЭН,2011» приняло участие 3 Лауреата Премии «Глобальная Энергия»: Е.П. Велихов, А.Э. Конторович и Т. Сугфуссон (Исландия).

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/3014/