Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 04.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1088; сегодня: 4.

Киношкола "Права человека", г.Екатеринбург, 7-11 ноября 2011г

Киношкола

С 7 по 11 ноября 2011 года в Екатеринбурге начинает работу Первая российская киношкола «Права человека».

Ее организатор – Гильдия кинорежиссеров России при поддержке Европейского Союза. Партнером по проведению Киношколы в Екатеринбурге является Уральское отделение Союза кинематографистов России.

Главная цель киношколы - просвещение молодежи в области защиты прав человека средствами кинематографа.

Киношкола по правам человека – это новая инфраструктура в области просвещения и новая позитивная форма досуга молодежи. Предполагается, что именно эти молодые талантливые люди, заинтересованные в расширении своих знаний в области истории, права и киноискусства, смогут стать инициаторами создания местных киноклубов, специализирующихся на распространении знаний о правах человека средствами кинокультуры. В целом, проект будет способствовать лучшему пониманию в молодежной среде стандартов в области защиты прав человека, укреплению европейской идентичности россиян на основе общих ценностей, включая свободу выражения, демократическое функционирование СМИ и соблюдение прав человека.

В программе киношколы будут показаны фильмы на тему прав человека – участники Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер». Занятия в рамках киношколы включают лекции, демонстрацию кинофильмов, дискуссии с участием представителей правозащитных организаций и творческие встречи с создателями фильмов.

7 ноября - открытие Киношколы - показ художественного фильма «ЖИТЬ» (режиссер Юрий Быков) - занятие на тему «Права человека».

8 ноября - занятие на тему «Права ребенка» и показ художественного фильма «ОБРАТНОЕ ДВИЖЕНИЕ» (режиссер Андрей Стемпковский).

9 ноября - занятие на тему «Право на достойную жизнь » и показ художественного фильма режиссера Светланы Проскуриной «ПЕРЕМИРИЕ».

10 ноября – занятие на тему «Права беженцев» и показ художественного фильма «ДРУГОЕ НЕБО» (режиссер Дмитрий Мамулия).

11 ноября – занятие на тему «Гражданский выбор» и показ художественного фильма «ВОРОБЕЙ» (режиссер Юрий Шиллер).

Занятия киношколы проводит член Союза кинематографистов России, генеральный директор Гильдии кинорежиссеров России Игорь Степанов.

Занятия киношколы пройдут в Доме кино (ул. Луначарского, 137): 7 ноября – Большой зал,

8-11 ноября – Малый зал. Начало занятий в 19.00.

На все киносеансы ВХОД СВОБОДНЫЙ. Информацию можно получить в Доме Кино по телефону: 350-66-16

ГИЛЬДИИ КИНОРЕЖИССЕРОВ РОССИИ

123056, г. Москва, ул. Васильевская 13

(499) 254-21-00, (499) 251-58-89