на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213587
Новости. Опубликовано 04.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 285; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили монтаж элегазовых выключателей на открытом распределительном устройстве 110 кВ на подстанции 110 кВ Изумрудная в Сочинском регионе

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга - завершил монтаж современных элегазовых выключателей на открытом распределительном устройстве 110 кВ на подстанции 110 кВ Изумрудная в Сочинском регионе. Новая подстанция мощностью 80 МВА обеспечит электроэнергией объекты связи и инженерной инфраструктуры, предназначенные для сервисного обслуживания Зимней Олимпиады 2014, международный аэропорт г.Сочи, а также совмещенную автомобильную и железную дорогу «Адлер – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис».

Выключатели предназначены для отключения подстанционного оборудования и линий электропередачи в случае возникновения короткого замыкания. Они обеспечивают сохранность основного подстанционного оборудования. В рамках работ на открытом распределительном устройстве 110 кВ подстанции 110 кВ Изумрудная смонтировано три элегазовых выключателя. Современные элегазовые устройства компактны, просты, надежны в эксплуатации, безопасны и экологичны.

Строительство подстанции 110 кВ Изумрудная началось в 2010 году. В настоящее время на энергообъекте идет строительство открытого распределительного устройства (ОРУ) 110 кВ, общеподстанционного пункта управления. До II квартала 2012 года на подстанции будет смонтировано закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ, установлены микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики, автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) и коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ). Питание энергообъекта будет осуществляться от подстанции 220 кВ Псоу.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 25 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Группа: Россети (1425)