Новости. Опубликовано 07.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 476; сегодня: 1.

Фрезениус Медикал Кер: медицинская реформа на практике

Сегодня в Украине хронической болезнью почек (ХБП) страдает более полумиллиона человек. Из них почти у 5000 пациентов наблюдается V стадия заболевания. Для этих людей есть три способа продления и сохранения жизни: пересадка почки (что трудноосуществимо из-за несовершенства украинского законодательства), перинатальный- или гемодиализ. Специально для пациентов этой категории в Украине существует 61 государственный диализный центр, финансированием которых занимается государство. Средства для обеспечения диализных центров выделяются из местных бюджетов. К сожалению, в государственных диализных центрах с каждым годом все более ощутимы недостатки в оборудовании и снабжении.

Процедура гемодиализа весьма затратна – она требует не только постоянной поддержки и регулярного обновления парка машин, но и сложного и дорогостоящего инженерного обслуживания. С целью улучшения качества лечения и ослабления нагрузки на бюджет в 2009 году в Черкассах и в 2010 в Чернигове были открыты диализные клиники Фрезениус Медикал Кер – 2 из более чем 2800 клиник компании Фрезениус Медикал Кер Deutschland GmbH, работающих в 37 странах мира.

Принципиально новым для системы здравоохранения Украины является переход на осуществление закупки медицинских услуг, предоставляемых в соответствии со стандартом и протоколом лечения. по стоимости, рассчитанной в соответствии с разработанной и утвержденной государственными органами методикой .

Именно такой подход, задекларированный Министерством Здравоохранения в ходе реформы, к медицинскому обслуживанию позволяет обеспечить безупречное качество и эффективное расходование бюджетных средств.

В Черниговском Центре предусмотрено 45 диализных мест, что позволяет обеспечить лечение 255 пациентов. Пациентам Центра «Фрезениус» предоставляется весь комплекс процедур: начиная от обследования, подготовки к гемодиализу, процедур гемодиализа и заканчивая дальнейшим медицинским сопровождением. Напомним, что больные ХБП V стадии нуждаются в процедуре гемодиализа не реже трех раз в неделю.

Диализный Центр в городе Чернигове стал еще одним шагом к осуществлению реформирования медицинской отрасли в Украине . Диализный Центр в Чернигове – яркий пример того, как компания Фрезениус Медикал Кер приобщилась к процессу реформирования медицинской отрасли в Украине. Посредством своей 100 %-ой дочерней компании - Фрезениус Медикал Кер Украина, материнская компания не только обеспечила отечественный рынок высококачественным оборудованием, но и открыла диализные центры европейского типа, аналогов которым нет в Украине.

Затраты на лечение хронической болезни почек при помощи гемодиализа оплачиваются с государственной казны. Это практика, применяемая во всем мире без исключения. Не смотря на то, что Фрезениус Медикал Кер не является государственным учреждением, вопрос оплаты услуг в центрах не стал исключением – ни один пациент Диализного Центра Фрезениус не платит за лечение.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Iryna Melnyk

Pillar | Hill & Knowlton

41, Vozdvizhenskaya str., of. 350

01041 Kiev, Ukraine

fax: +38044 455 84 07

cell: +38096 723 33 15

e-mail: melnyk@pillarpr.com.ua

Ньюсмейкер: Pillar PR — 6 публикаций
Сайт: www.pillarpr.com.ua

E-mail: melnyk@pillarpr.com.ua

Фрезениус Медикал Кер: медицинская реформа на практике