на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213539
Новости. Опубликовано 06.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 640; сегодня: 2.

«М2М телематика» выводит ГЛОНАСС на речной транспорт

Навигационные решения на основе ГЛОНАСС в ближайшее время появятся и на речном транспорте. Новый ГЛОНАСС-терминал М2М-Cyber GLX Case, производства группы компаний «М2М телематика», получил сертификат Соответствия требованиям Российского Речного Регистра.

М2М-Cyber GLX Case – профессиональное ГЛОНАСС/GPS-оборудование, специально предназначенное для речного транспорта. При разработке терминала использовалась уникальная технологическая платформа «М2М телематики». Особенность М2М-Cyber GLX Case заключается в прочном и герметичном алюминиевом корпусе, который обеспечивает высокий уровень пылевлагозащиты и электромагнитную совместимость с судовым оборудованием для предотвращения создания взаимных радиопомех. Антикоррозионное покрытие корпуса защищает терминал от вредных внешних воздействий.

«Разработка навигационно-связного оборудования для речного транспорта – во многом заслуга нашего инженерного состава, формируемого на всем протяжении развития группы компаний. Только по-настоящему опытным и профессиональным разработчикам под силу создание уникальных продуктов любой сложности: от чипсетов до Интеллектуальных транспортных систем», - отметила директор по маркетингу компании «М2М телеатика» Светлана Хадонова.

* Для справки: Развитие речного пассажирского транспорта - одно из приоритетных направлений государственной политики в России. В целевой федеральной программе «Развитие транспортной системы России (2010–2015 годы)» существует специальная подпрограмма. В настоящее время на внутренних водных путях Российской Федерации эксплуатируются 1100 пассажирских судов и отечественные судостроительные предприятия готовы строить новый пассажирский флот. Оснащение его современными системами управления позволит сделать пассажирские перевозки более безопасными.

Если на речном транспорте навигационно-связное оборудование еще только начинает использоваться, то в сфере пассажирских перевозок доля проникновения технологий ГЛОНАСС растет максимально быстрыми темпами.

Транспортную безопасность и безопасность пассажиров на транспорте позволяет обеспечить качественное российское оборудование. В последнее время значительно вырос интерес к отечественным системам мониторинга и управления транспортом на основе ГЛОНАСС. По экспертным данным «М2М телематики», за последние два с половиной года продажи абонентских телематических терминалов на основе ГЛОНАСС выросли в 4 раза.

«Сейчас как никогда остро встает вопрос защиты навигационного рынка от некачественного оборудования ГЛОНАСС. Для российских заказчиков, к сожалению, практически невозможно проконтролировать процесс проектирования и производства навигационно-связного оборудования, импортируемого в Россию, например, китайского. Поэтому любая покупка партии телематических терминалов – это «кот в мешке». Не все так однозначно и на отечественном рынке. Существующая система сертификации призвана обеспечить транспортную безопасность и безопасность пассажиров на транспорте, однако сертифицируют свою продукцию, далеко не все. Как правило, на испытания идут только ведущие игроки рынка, инновационные лидеры, уверенные в качестве своей продукции и не ориентированные на получение сиюминутной выгоды от продаж. Не стоит забывать, что для оценки качества оборудования российского производства существуют определенные ГОСТы, которые ведущие игроки рынка несомненно должны соблюдать, не говоря уже об иностранных производителях», - добавил генеральный директор компании «М2М Электроника» (входит в Группу компаний «М2М телематика») Александр Ковалев.

Сертификация служит гарантией качества оборудования и предоставляемых услуг. Этот показатель становится особенно важным, когда речь идет о навигационных решениях, применяемых на общественном транспорте. В расчет принимаются не только показатели экономической эффективности, но, в первую очередь, безопасность пассажиров.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: m2m-t.ru

Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи
Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области