Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221338
Новости. Опубликовано 06.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 794; сегодня: 1.

Финансисты и страховщики оказались самыми востребованными на рынке труда

Первого июня 2007 года в кадровом центре «ЮНИТИ», одном из признанных лидеров на рекрутинговом рынке, открывается подразделение по подбору персонала банковской, финансовой, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс». По исследованиям рынка труда, проведенным агентством, на сегодняшний день специалисты в этих областях являются одними из наиболее востребованных.

Доля заказов на персонал в этих сферах из общего числа заявок, поступивших в «ЮНИТИ» за период с конца 2006 года по настоящее время, составила более 22%. За это время специалистами кадрового центра было проведено 3200 собеседований. Из них – 70% с менеджерами высшего и среднего звена. Собственная база данных кадрового центра на сегодняшний день содержит около 50 тысяч резюме специалистов банковской, финансовой, инвестиционной, страховой сфер.

Наиболее востребованные сотрудники в данных сферах – это финансовый директор, главный бухгалтер, экономист, аудитор, специалисты по системе МФСО, кредитованию, андеррайтингу, привлечению клиентов и валютным операциям. Согласно данным кадрового центра «ЮНИТИ», эти специалисты на сегодняшний день могут рассчитывать на следующий уровень дохода (в долларах США):

Финансовый директор – от 2500 – до 8000

Главный бухгалтер – от 1200 – до 3000

Экономист – от 1200 – до 2300

Специалист по системе МФСО – от 3000 – до 6500

Аудитор – от 1300 – до 4000

Специалист по кредитованию – от 1500 – до 2500

Специалист по андеррайтингу - от 1500 – до 3000

Специалист по привлечению клиентов - от 1500 – до 4500

Специалист по валютным операциям – от 1300 – до 2000

Рост популярности финансовых специальностей диктует кадровым агентствам необходимость быть в курсе всех событий, происходящих на этом рынке, а это возможно только при наличии специализации», - прокомментировала открытие «ЮНИТИ Финанс» одна из его руководителей Юлия Винча.

Справка о компании: Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. За восемь лет работы компанией реализовано более 7000 проектов по подбору персонала. Ежемесячно в базу агентства поступает 10-15 тысяч резюме, выполняются более 100 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ-СЭТ», специализирующееся на подборе персонала в сфере строительства, управления недвижимостью, промышленных и инжиниринговых вакансий.

Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций
Сайт: www.unity.ru