Новости. Опубликовано 31.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 713; сегодня: 1.

Московский кредитный банк привлек 80 млн долларов США от иностранных банков посредством синдицированного займа

30 мая 2007 года в Вене (Австрия) был подписан договор о предоставлении МОСКОВСКОМУ КРЕДИТНОМУ БАНКУ синдицированного займа на сумму 80 млн долларов США сроком на 1 год с возможностью продления еще на год. Ставка составила Libor+2,0%. Первоначально была заявлена сумма 60 млн долларов США, однако в ходе синдикации она возросла на 20 млн (переподписка на 33%).

Уполномоченными ведущими организаторами сделки выступили Группа UniCredit (действующая через Bank Austria Creditanstalt AG и Закрытое Акционерное Общество Международный Московский Банк), Commerzbank Aktiengesellschaft, Raiffeisen Zentralbank Österreich Aktiengesellschaft и ЗАО Райффайзенбанк Австрия. В качестве кредиторов также выступили банки Словении, Нидерландов, Великобритании, Венгрии, Германии, Португалии, Бельгии, Австрии, США, Индии, Тайваня, Латвии.

Это пятый и самый крупный необеспеченный синдицированный кредит, предоставленный МОСКОВСКОМУ КРЕДИТНОМУ БАНКУ. В сентябре прошлого года Банк привлек синдицированный заем от иностранных банков в размере 53 млн долларов США. В августе того же года МКБ первым из российских банков привлек синдицированный заем, обеспеченный портфелем автокредитов.

Привлеченные средства планируется направить на развитие предоставляемых Банком продуктов и услуг. Стоит отметить, что это первый синдицированный заем МКБ на цели общего финансирования.

Московский кредитный банк известен на международном рынке капитала с 2003 года как заемщик в рамках синдицированного кредитования, а также как эмитент еврооблигаций. В настоящий момент МКБ активно сотрудничает с Международной Финансовой Корпорации (IFC), Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) и Германской компанией инвестиций и развития (DEG).

Ньюсмейкер: Московский кредитный банк — 345 публикаций
Сайт: mkb.ru