Новости. Опубликовано 16.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1217; сегодня: 1.

В Калуге состоялось совещание по вопросам регистрации субъектов предпринимательства области

В Калуге  состоялось совещание по вопросам регистрации субъектов предпринимательства области

11 августа 2005г в Калуге состоялось совещание по вопросам регистрации субъектов предпринимательства области. В совещании принимали участие: заместитель министра промышленности, науки и малого предпринимательства (Сопегин Александр Алексеевич), начальник отдела развития малого предпринимательства министерства промышленности, науки и малого предпринимательства области (Артюшин Андрей Алексеевич), руководители государственных учреждений, отделов, фондов, непосредственно связанных с регистрацией малого бизнеса в Калужской области, а также представители предпринимательских сообществ области, От НП «Гильдия Предпринимателей» в совещании принимали участие, председатель правления НПГП Савельева А.Т. и член правления НПГП, генеральный директор ОАО «Обнинский Колбасный Завод» Косинский А.А., В результате открытого диалога, участники совещания выделили ряд вопросов по регистрации субъектов предпринимательства и наметили основные пути решения проблем.
Также участники совещания отметили, что, в связи с реорганизацией территориальных и федеральных органов, и увеличением количества обслуживаемых предпринимателей, временные затраты, связанные с прохождением регистрации, увеличились. Начинающий предприниматель в зависимости от ситуации вынужден затрачивать на регистрацию от одного до шести месяцев. Особенно остро проблема стоит перед предпринимателями из удаленных муниципальных образований области.
На совещании были озвучены и приняты следующие решения:
- Министерству промышленности, науки и малого предпринимательства области, Управлению федеральной налоговой службы по Калужской области, Территориальному органу федеральной службы государственной статистики по Калужской области, Отделению пенсионного фонда РФ по Калужской области, Калужскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ, Калужскому областному фонду обязательного медицинского страхования, Управлению федеральной государственной службы занятости населения доработать и внести на рассмотрение Правительства области предложения о совершенствовании механизма регистрации субъектов предпринимательства на территории Калужской области.
- Министерству промышленности, науки и малого предпринимательства области при содействии территориальных органов федеральных органов власти разработать методическое пособие о порядке регистрации субъектов малого предпринимательства на территории Калужской области.
- Рекомендовать организовать рассылку ИМНС в электронном виде документов по регистрации ЧП и Юр лиц в ПФР, ФСС, ФОМС, отдел статистики и т. д., что освободит предпринимателей от обязанности предоставлять во все органы огромное количество копий одних и тех же документов.
- Развивать и оказывать поддержку фирмам, деятельность которых направлена на поддержку предпринимателей и малых предприятий в вопросах регистрации ( ЧП, ЮР лиц, имущества, сделок, прав, и т. д.).
- Рекомендовать ИМНС, ПФР, ФСС, ФОМС, отдел статистики и т. д., организовать горячие линии, для консультаций предпринимателей по вопросам регистрации, предоставления документов, отчетов, справок деклараций, и т. д.

Ньюсмейкер: Гильдия предпринимателей
Сайт: www.gildia-obninsk.ru