Новости. Опубликовано 08.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1334; сегодня: 1.

Педагогический Колледж Фитнеса: Что должен знать инструктор по фитнесу

В законе о спорте Российской Федерации сформулированы квалификационные требования к инструктору по спорту. Эти же требования распространяются и на инструктора по фитнесу.

Первое, что нужно учитывать, это то, что получить квалификацию можно только в лицензированном учебном заведении.

А во-вторых, необходимо освоить обязательную учебную программу для подготовки фитнес-инструкторов.

Независимо от того, каким именно инструктором вы хотите стать (по силовым, персональным или групповым направлениям), вы будете изучать анатомию, физиологию, кинезиологию и психологию. Это теоретические дисциплины, по которым сдаются зачёты и проводятся тестирования.

Преподавание этих предметов в Колледже Фитнеса ориентировано на фитнес, как на современный вид физической культуры.

Также здесь обязательно изучаются особенности здоровья современного человека и новые технологии в фитнес-индустрии. При этом по каждому направлению фитнеса предусмотрены разбор техники, методики и, само собой, проведение практических уроков.

Также бесспорно, что для инструктора очень важно владеть правильной техникой, знать запрещённые упражнения и противопоказания к занятиям.

Профессиональный инструктор должен обладать психологическими навыками, а инструктор тренажёрного зала обязательно техникой продаж. Чем больше знает инструктор, тем лучше он будет работать, и его будут ценить клиенты и руководство.

Существует много аргументов для получения образования инструкторов по фитнесу. Но самые существенные - это требования законодательства и работодателей, возможности карьерный рост и соответствующая заработная плата.

Таким образом, преимущества образованного инструктора очевидны.

Справка о компании:

НОУ Педагогический Колледж Фитнеса – первое в России образовательное учреждение по подготовке высококвалифицированных тренеров и инструкторов по фитнесу. Колледж основан в 1998 году в Санкт-Петербурге. Имеет Государственную лицензию на образовательную деятельность Комитета по Образованию Правительства Санкт-Петербурга.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д.85

Тел./факс: +7(812) 970-48-48, +7(812) 368-39-64