Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 08.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1138; сегодня: 1.

«Сухой лед» в полиграфии

«Сухой лед» в полиграфии

«Тип-Топ Индустриальные Решения» произвели очистку печатного вала оборудования полиграфической компании в г. Санкт-Петербурге.

Качество полиграфической продукции напрямую зависит от качества печатного оборудования, которое необходимо периодически очищать от чернил, смазки и клея. Как правило, смывку красочного аппарата проводят с использованием специальных растворов. Подобным «водным процедурам» печатное оборудование подвергается после каждого тиража, плюс раз в квартал-год происходит генеральная чистка.

Но иногда случаются форс-мажоры, когда в оборудование попадает загрязнение, способное не только остановить работу, но и испортить печатный вал. Подобная ситуация случилась на одном из питерских полиграфических предприятий. Анилоксовый вал из металлокерамического сплава, находящийся внутри печатной машины, был испорчен попаданием алюминиевой проволоки в процессе работы. Проволока была вкатана в поверхность на ширину около 10 см по всему 30-сантиметровому диаметру вала.

Традиционные методы не могли справиться с очисткой, и валу предвещали утилизацию. Но компания «Тип-Топ Индустриальные Решения» предложила криогенный бластинг, который быстро и легко вернул оборудование к жизни. Очистку производили аппаратом Cold Jet Aero, известным своей производительностью и эргономичностью. Во время обработки вал находился внутри печатной машины. Сухой лед справился с загрязнением полностью всего за 2 часа работы.

После проведения работ был проведен экономический анализ, показавший реальную выгоду при использовании новой технологии. Ручной метод очистки удаляет только незначительные загрязнения, повреждает поверхность и в итоге вал раньше времени выходит из строя. Использование метода очистки сухим льдом позволяет избежать потерь более 2 500 000 рублей в год*!

* Данные получены на основе сравнения экономической эффективности ручного способа очистки и очистки сухим льдом. Сравнивались годовая стоимость труда и материалов на очистку, расходы, связанные с износом оборудования, и ежегодные потери прибыли.


Ньюсмейкер: Тип-Топ Индустриальные Решения — 15 публикаций
Сайт: www.tiptopis.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@tiptopis.ru
Телефон: (495) 234-45-20
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме