Новости. Опубликовано 03.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1134; сегодня: 2.

Высокие технологии в лечении сердечно-сосудистых заболеваний

Научный Центр Сердечно-Сосудистой хирургии А.Н. Бакулева,

Оргкомитет Девятого Московского международного курса

по рентгеноэндоваскулярной хирургии врожденных и приобретенных пороков сердца, коронарной и сосудистой патологии и компания Cordis, Johnson & Johnson имеют честь пригласить вас на пресс-брифинг, посвященный высоким технологиям в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Россия занимает 2-ое место в мире по количеству больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

56% всех смертных случаев в России обусловлено заболеваниями сердца и сосудов. По этому показателю Россия занимает 1-ое место и опережает даже бывшие республики СССР: Таджикистан, Узбекистан, Украину. Для России характерна и очень низкая продолжительность жизни.

На брифинге у вас будет возможность увидеть прямую трансляцию уникальной операции из Научного Центра Сердечно-Сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, проводимой одним из крупнейших мировых специалистов в области рентгеноэндоваскулярной хирургии ишемической болезни сердца.

В пресс-брифинге примут участие:

• Л.А. Бокерия – президент Девятого Курса, академик РАМН, председатель Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России, директор Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН.

• Б.Г. Алекян – вице-президент Девятого Курса, член-корреспондент РАМН по специальности рентгеноэндоваскулярная хирургия, председатель Российского научного общества рентгеноэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, руководитель отделения рентгенохирургических методов исследования и лечения заболеваний сердца и сосудов НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН.

• Р. Ваксман, профессор (США)

• Х. Ельтчаниноф, профессор (Франция)

• Ф. Рибичини, профессор (Италия)

• И. Мусса, профессор (США)

В ходе брифинга ведущие мировые эксперты в области рентгеноэндоваскулярной и кардиохирургии представят собственные новейшие разработки и методики в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний: внутрисосудистого (эндоваскулярного) лечения острого коронарного синдрома, использования гибридной хирургии в лечении врожденных пороков сердца, коррекции аневризм левого желудочка и аорты, чрескожной имплантации клапана легочной артерии, рентгеноэндоваскулярной хирургии при поражении артерий нижних конечностей.

Девятый Московский международный курс по рентгеноэндоваскулярной хирургии врожденных и приобретенных пороков сердца, коронарной и сосудистой патологии пройдет 4-6 июня 2007 года в НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева.

Пресс-брифинг состоится 4 июня 2007 года в 11:00 в конференц-зале №1 НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева по адресу Рублевское шоссе, 135

Просьба аккредитоваться. Аккредитация и дополнительная информация

Мария Ляховская Тел. (495) 290-06-78, 202-01-37, 291-24-45, 291-69-72. Для журналистов будет организован трансфер от станции метро «Молодежная» (первый вагон из центра, выход на улицу направо). Отправление микроавтобуса – 10.15

Ньюсмейкер: САНПРОСВЕТ