Курсы валют
на 23.01.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250539
Новости. Опубликовано 09.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1352; сегодня: 1.

Красота требует профессионалов

Красота требует профессионалов

Аналитический центр газеты «Работа для вас» совместно с порталом Rabota.ru провел исследование рынка труда в сфере индустрии красоты.

Согласно данным исследовательского холдинга «Ромир» в Москве сегодня зарегистрировано более 8 000 салонов красоты, и каждый год открываются все новые и новые точки.

Комментирует Татьяна Зотова, менеджер по персоналу кадрового агентства «Триза Exclusive»: «На первый взгляд кажется, что специалистов в индустрии красоты у нас предостаточно. Однако реально заполучить в свое заведение квалифицированного мастера не так-то просто. Мастер маникюра или парикмахер, даже с посредственными навыками, без проблем находит работу за 2-3 дня, в то время как управляющий салоном на поиски вакансии с приемлемыми условиями может затратить 2-3 месяца. Осложняется положение еще и тем, что большинство мастеров — иногородние, следовательно, перемещаясь с одной съемной квартиры на другую, они с легкостью меняют салон, подыскивая работу ближе к дому.

Самая востребованная на сегодня позиция — парикмахер-стилист. Перспективных мастеров салоны активно переманивают друг у друга, вывозят из регионов, заранее присматривают среди выпускников престижных школах. Помимо брендового диплома специалисту, претендующему на место в VIP-салоне, необходимо иметь опыт работы минимум 2-3 года, собственную клиентскую базу, презентабельную внешность и уметь общаться с клиентами. Будьте готовы, что перед трудоустройством в действительно статусное заведение вас попросят наглядно продемонстрировать мастерство (привести и постричь собственную модель).

На втором месте по востребованности стоит косметолог. У претендентов на данную позицию очень ценится медицинское образование, пусть даже среднее профессиональное, на уровне медучилища, плюс сертификат об окончании курсов дерматовенерологии и косметологии, аппаратной косметологии либо косметологов- визажистов. Довольно часто работодатели требуют знания определенной косметической линии, используемой в салоне.

Доход специалиста индустрии красоты зависит от его профессионализма, уровня салона, количества собственных клиентов и даже сезона (наплыв посетителей перед праздниками традиционно увеличивается). Как правило, он складывается из небольшого (6 000-10 000 руб.) оклада, процента от заработанного и чаевых, минус стоимость расходных материалов.

Совет от газеты «Работа для вас»:

устраиваясь в салон, смотрите, чтобы он находился в «бойком месте». Если его посещает много народа, значит, вы быстро набьете руку и обзаведетесь своей клиентурой. А с таким полезным багажом уже можно двигаться дальше, подыскивая более престижное место.

Самые востребованные вакансии в сфере индустрии красоты по данным сайта Rabota.ru

Мастер маникюра и педикюра

418 вакансий за неделю

Средняя зарплата 30 000, включая % от выручки и чаевые

Парикмахер

276 вакансий за неделю

средняя зарплата 40 000, включая % от выручки и чаевые

Косметолог

178 вакансий за неделю

средняя зарплата 40 000, включая % от выручки и чаевые

Массажист

57 вакансий за неделю

Средняя зарплата 30 000, включая % от выручки и чаевые


Ньюсмейкер: РДВ-Медиа — 90 публикаций
Сайт: www.rabota.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: iad@rdw.ru
Тематические сайты: Маркетинг, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Ростовская область активно инвестирует в поселения Каменского района Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram В декабре МФО выдали рекордное количество займов Около 70 млн. рублей Ростовская область выделит на газификацию х. Рудаков В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в реестре МФО осталась 121 компания Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм Boao Fashion Art Week Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей