Новости. Опубликовано 09.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1421; сегодня: 2.

Инновации как образ жизни

«ГЛОСАВ» участвует в Комплексной программе по реализации инновационной политики.

В период с 2009 по 2011гг. в целях реализации инновационной политики в Санкт-Петербурге был проведен целый ряд мероприятий, направленных на развитие научно-технологического потенциала и формирование в северной столице конкурентоспособной и современной РИС (Региональной инновационной системы).

Одним из направлений Комплексной программы была заявлена подготовка и переподготовка кадров для субъектов инновационной деятельности.

СПбГУ «Ресурсным центром» совместно с Комитетом по науке и высшей школе был организован конкурс среди руководящих и инженерных кадров для проведения стажировок на территории одной из европейских стран.

«ГЛОСАВ» сообщает, что руководитель филиала компании в Санкт-Петербурге, Теров Евгений Игоревич, успешно прошел отбор и с 6 по 12 ноября 2011г. пройдет стажировку на территории Германии.

По мнению генерального директора «ГЛОСАВ» - Каширина И.С., наращивание человеческого потенциала в сфере науки и образования является одной из ключевых задач, стоящих сегодня перед государством.

Как считает Игорь Сергеевич Каширин, данная задача включает повышение восприимчивости населения к инновационным продуктам и технологиям, пропаганду инновационного предпринимательства и научно-технической деятельности, а также технологическую модернизацию ключевых отраслей бизнеса. Это, в свою очередь, будет способствовать устойчивому динамическому росту российской экономики и её переходу к инновационному типу развития.

Ньюсмейкер: ГЛОСАВ — 14 публикаций
Сайт: glosav.ru