на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 09.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1121; сегодня: 3.

МЭС Юга приступили к установке ограничителей перенапряжения (ОПН) на подстанции 220 кВ Поселковая

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступили к установке ограничителей перенапряжения (ОПН) на подстанции 220 кВ Поселковая в Сочинском регионе. Работы выполняются в рамках инвестиционной программы компании. В результате выполнения работ возрастет надежность электроснабжения крупных санаторно-курортных комплексов, спортивных олимпийских объектов горного кластера Красной Поляны, среди которых – комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону, центр санного спорта, сноуборд-парк, фристайл-центр, олимпийская деревня, комплекс для прыжков с трамплинов.

Нелинейные ограничители перенапряжения (ОПН) предназначены для защиты основного подстанционного оборудования от грозовых и коммутационных перенапряжений. Новое оборудование компактно, надежно и удобно в эксплуатации, адаптировано к различным климатическим условиям, устойчиво к атмосферным загрязнениям и способно выдерживать большие значения перенапряжения. На новой ячейке 220 кВ подстанции 220 кВ Поселковая будет установлено 12 единиц нового оборудования.

Расширение подстанции 220 кВ Поселковая началось в феврале текущего года. В рамках двух пусковых комплексов на энергообъекте существующую группу однофазных автотрансформаторов мощностью 120 МВА заменят двумя более мощными трехфазными агрегатами суммарной мощностью 250 МВА. Также на подстанции смонтируют четыре элегазовых ячейки типа PASS MOS, которые включают в себя выключатели, разъединители, трансформаторы тока и напряжения, построят комплектное распределительное устройство (КРУ) 10 кВ, установят два трансформатора мощностью 80 МВА, микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики. Работы ведутся без ограничения энергоснабжения потребителей. Завершение работ намечено на начало 2012 года.

Подстанция 220 кВ Поселковая введена в эксплуатацию в 2009 году. Расширение подстанции и увеличение ее трансформаторной мощности создадут условия для интенсивного социально-экономического развития Сочинского региона и технологического присоединения новых потребителей.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего до 2014 года ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 25 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru