на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 615; сегодня: 1.

Турбийон на Подоле

Красивое название, элегантно-изящная внешность, удивительные решения и неизменная функциональность – все это турбийон. Слово «турбийон» (turbillon с фр.) – означает вихрь.

Придуманный более двух веков назад гением часового мастерства Авраамом-Луи Бреге, турбийон был предназначен для карманных механических часов (а других в то время и не было), находящихся в вертикальном положении. С помощью этого необыкновенно красивого хрупкого механизма устранялась погрешность часового хода, вызываемая гравитацией земли. Можно сказать, что турбийон механизм сам в себе и в то же время с важной внешней функцией. Часы, оснащенные турбийоном, при его остановке – также «засыпают».

Удивительно, что турбийон, изобретенный так давно и в наше время является одной из самых филигранно-сложных частей часового механизма. Наличие «вихревого хода» в часах, по умолчанию причисляет компанию-производителя к часовой элите.

В Киеве, в самом сердце Подола, также есть турбийон - особняк Turbillon Residence. Что же общего между часовым турбийоном и особняком Turbillon Residence, расположенном на Подоле?

В первую очередь, несомненно, четкая отлаженность и отсутствие погрешностей. Как и турбийон, элитный дом на Подоле – это уникальный высокотехнологичный продукт, предназначенный для хозяина, ценящего респектабельность, комфорт и стиль.

Достаточно взглянуть на фасад, чтобы понять, что отменным чувством стиля Turbillon Residence обладает в полной мере. Множество характерных элементов английского ренессанса, отраженных в фасаде, насыщенный винно-красный цвет благодаря облицовочному кирпичу, большие окна, впускающие внешний простор во внутреннее пространство - все это в сочетании портрет Turbillon Residence, английского аристократа.

Улица Боричев Ток, находящаяся возле Андреевского спуска – адрес элитного особняка Turbillon Residence, общая площадь которого - 1 203, 2 кв.м.

Помимо престижных соседей, среди которых резиденция посла США, главные офисы Укрсиббанка, Первого украинского международного банка, международный благотворительный фонд «Украина 3000», учебный центр НБУ, Turbillon Residence может похвастать близким расположением к Почтовой площади и Контрактовой площади. Да и до главной улицы столицы Крещатика, совсем недалеко.

Элитный дом Turbillon Residence может использоваться как особняк для проживания или же в качестве представительного офиса для компании, посольства или банка.

Находясь рядом с историей, в вихре времени, Turbillon Residence готов гостеприимно распахнуть двери хозяину, ценящему сбалансированное сочетание комфорта, стиля и престижности.

Ресурс: http://www.kanzas.ua/new_building/view/198/

Ньюсмейкер: PRoSMM