Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219428
Новости. Опубликовано 09.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 955; сегодня: 1.

Один день, который изменит жизнь стартаперов в Санкт-Петербурге

11 ноября 2011 г. Санкт-Петербург Федеральное агентство по делам молодежи (fadm.gov.ru) в рамках приоритетной программы Зворыкинский проект (innovateRussia.ru) проводит 11 ноября 2011 г. в Санкт-Петербурге мероприятие серии Russian Startup Tour (startuptour.ru). Роудшоу проходит в период с 15 октября по 25 ноября по десяти городам России, среди которых: Краснодар, Казань, Самара, Екатеринбург, Уфа, Томск, Новосибирск, Красноярск и Владивосток.

Авторы лучших проектов, отобранных в Санкт-Петербурге, получат возможность презентовать их перед инвесторами и широкой публикой. Разработчики трех наиболее интересных стартапов будут приглашены на IV Всероссийский инновационный Конвент, который пройдет 29 ноября в Москве.

Формат мероприятия предполагает новый подход к работе со стартапами. 15 предварительно отобранных проектов совместно со специалистами венчурной индустрии разработают подробный план своего развития (roadmap) с подробным описанием рынка, стратегии, а также ближайших тактических действий. В качестве экспертов в Russian Startup Tour примут участие представители Сколково и недавно образованного Агентства стратегических инициатив (АСИ).

В формате мероприятия Russian Startup Tour предусмотрены мастер-классы, консультации, а также свободное общение с экспертами и инвесторами.

* * * * *

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) является федеральным органом исполнительной власти. Осуществляет функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере государственной молодежной политики, реализации во взаимодействии с общественными организациями и движениями, представляющими интересы молодежи, мероприятий, направленных на обеспечение здорового образа жизни молодежи, нравственного и патриотического воспитания и на реализацию молодежью своих профессиональных возможностей.

* * * * *

Определяющую роль в процессе создания в России успешно функционирующей инновационной системы играет Зворыкинский проект (innovateRussia.ru). Цель программы – дать возможность молодым представителям интеллектуальной элиты страны реализовать свой творческий и научный потенциал, достичь материального успеха за счет коммерциализации идей и внедрения разработок, а также получить общественное признание.

Программа проекта предоставляет широкий набор инструментов для развития инновационных разработок и доведения их до промышленного воплощения. Это разнообразные образовательные программы, стажировки за рубежом, юридическое сопровождение, привлечение потенциальных инвесторов и многое другое. Зворыкинский проект включает несколько ключевых событий: смена «Инновации и техническое творчество» на Селигере, Зворыкинскую премию и Всероссийский молодежный инновационный Конвент.

Контактные лица:

Андрей Мамонтов

Руководитель по коммуникациям

Зворыкинского проекта

моб.тел. +7 (985) 923-8552

e-mail: am@bestpr.ru

Ньюсмейкер: Росмолодежь — 76 публикаций
Сайт: fadm.gov.ru

PR-агентство: Insiders
Сайт: www.insiders.ru
Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года