на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218073
Новости. Опубликовано 10.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1216; сегодня: 1.

«1С-Рарус» автоматизировал аптеку «Инфутурум» с помощью «1С:Розница 8

Аптека компании «Инфутурум» располагается в городе Котельники Московской области. Объект является одиночным, ведет торговлю медикаментами для населения. Торговая площадь аптеки составляет около 70 кв. метров.

Руководство аптеки приняло решение об автоматизации объекта на этапе до его запуска. С помощью информационной системы планировалось достичь следующих задач:

Подготовить к запуску и открыть аптеку точно в срок;

Вести количественный учет лекарственных средств;

Вести учет товарных запасов на складе;

Учитывать денежные средства в кассе;

Анализировать торговые операции.

Для внедрения было выбрано отраслевое решение «1С:Розница 8. Аптека», а также электронное торговое оборудование (фискальный регистратор), позволяющее ускорить процессы работы персонала и обслуживания клиентов. Исполнителем проекта стала компания «1С-Рарус» - надежный партнер, обладающий большим опытом автоматизации.

Созданная информационная система с интегрированным в нее электронным оборудованием позволила персоналу аптеки «Инфутурум»:

Вести учет операций:

Поступление товаров от поставщика на склад аптеки;

Возврат товаров поставщику;

Реализация товаров;

Продажа комплектов товаров;

Инвентаризация товаров;

Поступление денежных средств от покупателей;

Оформление чеков продажи и сводного отчета по контрольно-кассовой машине;

Назначать розничные цены на партии товаров;

Вести контроль фальсификатов, обязательного ассортимента, сроков годности медикаментов, отпуска по рецепту, размер торговой наценки;

Загружать и использовать нормативно-справочную информацию по лекарственным средствам из материалов диска «ИТС Медицина»:

Поддерживать связь с Единым Государственным Классификатором.

С помощью решения «1С:Розница 8. Аптека» на платформе «1С:Предприятие 8» руководство может проводить анализ торговых операций. Таким образом, обеспечивается эффективное управление объектом за счет принятия решений на основе актуальных данных о работе аптеки.

О компании «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 17 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса. Офисы компании работают в России и Украине: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Киев, Севастополь.

Компания 1С-Рарус» является лидером рейтингов фирмы «1С»: «Купить 1С:Предприятие»; «Купить 1С:Бухгалтерию»; «1С:Консалтинг» (рейтинг партнеров «1С», работающих на корпоративном рынке); Центр компетенции по автоматизации торговли.

«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

В компании «1С-Рарус» работает более 1 500 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: www.rarus.ru