Новости. Опубликовано 07.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1158; сегодня: 4.

Правительством Москвы подведены итоги ежегодного конкурса «Московская семья-2011»

22 октября в Московском Мюзик-Холле состоялся торжественный Гала-финал ежегодного конкурса «Московская семья 2011». 10 семей-финалистов, выбранных по итогам интернет этапа, приняли участие в увлекательном соревновании за главный приз - путешествие для всей семьи. «Московской Семьей 2011» стала семья Кухарских-Киселевых, выигравших путешествие в Египет, Шарм-Эль-Шейх от генерального партнера конкурса «НТК Интурист». Второе место заняли семья Быстровых-Атрощенко и получили путевку в Египет, Хургаду, а третье – семья Мартыновых – награждены поездкой в Италию.

Людмила Ивановна Гусева - руководитель Департамента семейной и молодёжной политики города Москвы - тепло поприветствовала собравшихся на сцене и в зале гостей и участников конкурса и пожелала им удачи. В состав жюри конкурса, по традиции, вошли актеры театра и кино, телеведущие и другие известные общественные деятели: народная артистка России - Ангелина Вовк, телеведущая и проректор Детской академии телевидения «Останкино» Татьяна Пушкина, заслуженный деятель искусств РФ, композитор Лора Квинт, заслуженный артист РФ Андрей Билль, чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская, генеральный директор ОАО «НТК Интурист» Виктор Тополкараев, генеральный директор ЗАО "Мэри Кэй" Алла Соколова, PR-менеджер ЗАО «Группа СЕБ-Восток» (Tefal) Татьяна Карачевская, создатель и руководитель программы «УНИК Мама» Анна Врубель, креативный директор салона красоты «Этуаль» Сергей Светлогорский.

Для гостей мероприятия была подготовлена обширная развлекательная программа, в которой приняли участие группы "Премьер-Министр" и "Любовные истории", детский музыкальный театр "Домисолька" и театр "Чудаки". Мероприятие проведено для всех участников конкурса, проходящего в рамках глобальной инициативы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Города, доброжелательные к детям». Москва присоединилась к этой инициативе в 2007 году.

4-ый ежегодный конкурс «Московская Семья – 2011» стартовал 12 сентября 2011 года на сайте www.moscowfamily.ru. Главная идея проекта «Московская семья» - создание новой философии взаимоотношений между семьей, государством и обществом, при которой семья становится центром внимания деятельности органов власти и общественности, в первую очередь в вопросах социального самочувствия семей, проживающих в городе Москве. Это один из совместных проектов Департамента семейной и молодежной политики и Общественного совета города Москвы, направленных на поддержку гармоничного развития семьи в условиях современного мегаполиса. Эти проекты получили поддержку ЮНИСЕФ и ЮНЕСКО и объединены в единое направление «Семья и Город». Среди мероприятий инициативы «Семья и Город» проводится интернет-конкурс «Московская семья 2011».

Конкурс «Московская Семья» набирает обороты из года в год, и если в 2008-м году проект посетило более 75 000 человек, то в 2011 количество посетителей перевалило за 287 000. В 2011-м году в конкурсе приняло участие более 100 семей, а в качестве болельщиков было зарегистрировано 6817 человек. Посетителями сайта было просмотрено 6.700.423 страниц сайта «Московская семья».

В 2011-м году конкурс «Московская семья» традиционно проводился в два этапа. С 12 сентября по 1 октября столичные семьи размещали на сайте www.moscowfamily.ru свои анкеты и выполняли ряд творческих заданий. По оценкам за творческие задания и сумме голосов от гостей портала и болельщиков 7 октября были определены финалисты интернет-этапа.

Помимо главных призов, традиционно предоставляемых генеральным партнером Конкурса Национальной туристической компанией «Интурист» и официальными партнерами – компаниями «Mary Kay» и «Tefal», в этом году участников ждали подарки от партнеров – образовательной программы «УНИК Мама», центра «Йога в городе», Детской академии телевидения «Останкино», Российского Академического Молодежного Театра РАМТ, компании HandGum, сети магазинов «Интересное положение», издательского дома «РОСМЭН» и других.

Ньюсмейкер: Общественная палата города Москвы — 9 публикаций
Сайт: www.moscowfamily.ru