Новости. Опубликовано 09.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 671; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили установку элегазовых выключателей на подстанции 220 кВ Бужора

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил установку элегазовых выключателей на строящейся подстанции 220 кВ Бужора в Краснодарском крае. Новый энергообъект решит проблему энергодефицитности Анапского района Краснодарского края, а также повысит надежность электроснабжения города Анапы, курортных поселков Джемете, Витязево, станиц Анапская, Благовещенская, Гай – Кодзор, Суспех, хутора Бужор и других населенных пунктов западной части Краснодарского края.

Элегазовые выключатели предназначены для отключения подстанционного оборудования и линий электропередачи в случае возникновения короткого замыкания. Они обеспечивают сохранность основного подстанционного оборудования. На подстанции 220 кВ Бужора установлено четыре выключателя 220 кВ и 5 выключателей 110 кВ. Современные элегазовые устройства, по сравнению с ранее использовавшимися аналогами, более компактны, надежны в эксплуатации, безопасны и экологичны, имеют более длительный срок службы.

Работы выполнены по инвестиционной программе ОАО «ФСК ЕЭС» в рамках строительства подстанции 220 кВ Бужора. Строительство энергообъекта началось в апреле текущего года. К настоящему времени построено здание общеподстанционного пункта управления, установлены два автотрансформатора по 125 МВА каждый. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на середину 2012 года. В ходе строительства будет сооружен энергообъект нового поколения, оснащенный автоматизированной системой управления технологическими процессами, микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики, автоматизированной информационно-измерительной системой учета электроэнергии.

После ввода в эксплуатацию подстанция 220 кВ Бужора мощностью 250 МВА повысит надежность электроснабжения жителей и отдыхающих курорта Анапа, а также объектов пищевой, текстильной и перерабатывающей промышленности Анапского района.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru