Новости. Опубликовано 10.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 442; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили реконструкцию подстанции 220 кВ Староминская в Краснодарском крае

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил реконструкцию подстанции 220 кВ Староминская в Краснодарском крае. Работы проведены в рамках инвестиционной программы комплексной реконструкции энергообъекта. В результате реконструкции подстанции повышена надежность электроснабжения более 100 тысяч жителей Ейского и Староминского районов Краснодарского края.

В ходе работ рядом с действующей частью подстанции построена новая, современная. На новой территории установлены два автотрансформатора по 125 МВА, два трансформатора по 25 МВА. В результате трансформаторная мощность подстанции возросла со 146 до 300 МВА. Построены здание общеподстанционного пункта управления, открытые распределительные устройства 110 и 220 кВ, смонтированы 16 элегазовых выключателей, девять трансформаторов тока, 12 комплектов ограничителей перенапряжения, 12 комплектов шинных опор, 14 трехфазных разъединителей. Для регулировки реактивной мощности установлена батарея статических конденсаторов мощностью 52 МВАр.

Работы по реконструкции энергообъекта начались в ноябре 2008 года. В период проведения реконструкции подстанция продолжала работать в старой части и обеспечивала электроснабжение за счет действующего оборудования.

Подстанция 220 кВ Староминская установленной мощностью 146 МВА была введена в эксплуатацию в 1969 году. Энергообъект обеспечивает надежную передачу электроэнергии крупным промышленным потребителям региона, среди которых ФГУП «570 авиационный ремонтный завод» - предприятие по ремонту двигателей и агрегатов электротопливной автоматики, ОАО «Ейский станкостроительный завод» - производитель различных видов станков, Краснодарское отделение Северо-Кавказской железной дороги.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru