Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 10.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 998; сегодня: 1.

«Джин-Тонику» исполняется 15 лет

«Джин-Тонику» исполняется 15 лет

Знаменитому коктейлю «Джин-Тоник», который выпускает компания «Очаково», исполняется 15 лет. Это один их первых слабоалкогольных коктейлей, который появился на российском рынке в розничной продаже, а не в барах. «Джин-тоник» сразу получил огромную популярность - за полтора десятка лет было выпущено свыше 6 млн дал этого напитка, он до сих является одним из лидеров рынка. Среди всех коктейлей, которые выпускает компания «Очаково», доля «Джин-Тоника» около 70%. Сейчас компания занимает 10-13% рынка слабоалкогольных коктейлей и входит в тройку лидеров.

В 1997 году компания «Очаково» одной из первых стала выпускать слабоалкогольные коктейли в России. Если раньше подобные напитки можно было попробовать только в барах, то «Очаково» предложила их массовому потребителю. Первым и самым знаменитым стал «Джин-тоник» и положил начало целый серии слабоалкогольных коктейлей в линейке «Очаково»: «Сидр», «Оранж» «Джин-грейпфрут», «Стрит», «Крюшон», Companita и т.д.

«Впервые я попробовал джин с тоником за границей, в баре. Мне очень понравился вкус, возникла идея разработать рецептуру и выпускать коктейль в промышленных масштабах. На тот момент, мы были одной из немногих компаний в России, которой было это под силу. «Очаково» работает на стыке пивоваренного и ликероводочного производства, поэтому мы обладали и технологий и оборудованием, которые позволили производить этот напиток. Рынок был свободен – фактически мы создали его, предположив, что качественный, абсолютно натуральный и вкусный продукт пробьет себе дорогу. Продажи «Джин-тоника» взлетели сразу», - рассказывает генеральный директор «Очаково» Владимир Антонов.

За 15 лет рецептура напитка не изменилась, в нем нет консервантов, сахарозаменителей и содержатся только натуральные добавки. «Джин-тоник» остается одним из самых популярных слабоалкогольных напитков и является классикой на рынке слабоалкогольных коктейлей, не смотря на то, что сегодня конкуренция очень высока

В первом квартале 2011 году «Очаково» заняло первое место по продажам слабоалкогольных коктейлей по городской России. Что же касается общих тенденций, то в 2010-2011 гг. снова начался рост производства и продаж на рынке слабоалкогольных напитков, после спада во время кризиса. В частности, в 2010 году в «Очаково» производство «Джин-тоника» выросло на 26% по сравнению с 2009 годом. По прогнозу Euromonitor International, объем рынка слабоалкогольных напитков в 2011 году вырастет на 1 % в натуральном выражении, до 40,2 млн дал. В денежном выражении почти на 5% - до 43 млрд руб. Однако законодательное приравнивание пива и слабоалкогольных напитков в алкоголю ставит перспективы сохранения, тем более развития рынка под серьезную угрозу.


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: ochakovo.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»