Новости. Опубликовано 08.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 635; сегодня: 1.

«Трансформер» приступил к производству токоограничивающих реакторов нового поколения

Производственная группа «Трансформер» приступила к выпуску и реализации сухих токоограничивающих реакторов РТСТ на номинальный ток 250-1600 А и напряжение 3-20 кВ.

Решение заняться производством токоограничивающих реакторов было продиктовано потребностью рынка. Сегодня для реконструкции столичных ТЭЦ, предполагающей увеличение числа присоединений без изменения существующей строительной части, необходимы более компактные и эффективные электроустановки.

Имея многолетний опыт выпуска сухих силовых трансформаторов, «Трансформер» взялся за разработку и изготовление сухих токоограничивающих реакторов, предназначенных для замены громоздких и морально устаревающих бетонных аналогов.

В ходе выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ специалисты разработали математическую модель с элементами САПР, изготовили опытные образцы, провели сертификационные испытания, создав реакторы нового поколения.

РТСТ «Трансформер» - это сухие токоограничивающие трехфазные реакторы без магнитного сердечника с обмотками из алюминиевой ленты, пропитанными лаком и прошедшими термообработку. В отличие от многожильного провода, лента позволяет снизить дополнительные потери, сделать оборудование эффективнее, компактнее и легче. Реакторы также характеризуются повышенной стойкостью к токам короткого замыкания и, как следствие, надежностью.

РТСТ «Трансформер» уже эксплуатируются на ТЭЦ-23 и ТЭЦ-9 г. Москвы.

Ньюсмейкер: Производственная группа Трансформер — 6 публикаций
Сайт: transformator.ru