Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 11.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 561; сегодня: 2.

Льно-Джутовая Компания произвела тестовый выпуск утеплителя ТермоЛЁН для одежды и одеял из отбеленного льноволокна

Льно-Джутовая Компания произвела тестовый выпуск утеплителя ТермоЛЁН для одежды и одеял из отбеленного льноволокна

На выставке «АгроСиб», проходившей 1-5 ноября 2011 года, Льно-Джутовая Компания впервые представила утеплитель для одежды, матрацев и одеял ТермоЛЁН из отбеленного льноволокна - экологичный гипоаллергенный аналог синтепона. Новый утеплитель привлек пристальное внимание Министра сельского хозяйства Новосибирской области Георгия Иващенко и губернатора новосибирской области Юрченко Василия Алексеевича.

В 2010 году была спроектирована и запущена линия по производству утеплителей из натуральных волокон по технологии термобондинга. Оборудование позволяет производить материалы различной поверхностной плотности – от 200 г до 1,5 кг на м2, то есть, межвенцовые и стеновые утеплители под маркой ТермоЛЁН успешно реализуемые по всей России. ТермоЛЁН для одежды и одеял произведен в 2011 году из льноволокна, отбеленного на Омском заводе льняной ваты. В планах компании строительство собственного цеха по отбеливанию на базе входящего в холдинг Тогучинского льнозавода.

Для снижения себестоимости продукции Льно-Джутовая Компания предприняла в 2011 году ряд мер: по заказу компании в Европе изготавливается оборудование, позволяющее выпускать утеплители из самого короткого (и самого дешевого) льноволокна; запущено оборудование по измельчению льняной костры, благодаря чему организовано безотходное производство; основана Тогучинская семеноводческая компания, выращены первые элитные посевы; собран урожай собственного льноволокна в Тогучинском районе.

Но для обеспечения сырьем высокопроизводительных линий необходима специализированная льноуборочная техника. Помощь в ее приобретении станет возможной после принятия программы поддержки льноводства в Новосибирской области по примеру Омской и Вологодской областей. Создание нового утеплителя стало возможно при поддержке исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», который сумел объединить льнопеработчиков Сибири в некоммерческое партнерство «Сибирский лён».


Ньюсмейкер: Льно-Джутовая компания — 4 публикации
Сайт: www.flaxen.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Aksenova@flax-jute.ru

Льно-Джутовая Компания произвела тестовый выпуск утеплителя ТермоЛЁН для одежды и одеял из отбеленного льноволокна

Льно-Джутовая Компания произвела тестовый выпуск утеплителя ТермоЛЁН для одежды и одеял из отбеленного льноволокна

Печать
Поделиться:
Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»