на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 09.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 947; сегодня: 1.

Новостройки: ситуация в октябре

В октябре 2011 года ценовая ситуация на первичном рынке жилья Москвы и Московской области практически не изменилась. Средняя цена предложения 1 кв. м на первичном рынке жилья Москвы сократилась относительно предыдущего месяца на 0,4% и в октябре составила 230,7 тыс. руб. за кв. м. В Московской области ценовой уровень на рынке новостроек за месяц не изменился и соответствует сентябрьскому значению (62,2 тыс. руб./кв. м). Об этом сообщает Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» в своем месячном отчете.

По данным компании в октябре объем предложения квартир на первичном рынке жилья Москвы и Московской области сократился по сравнению с сентябрем на 4,7% и 10,5% соответственно. Количество корпусов, в которых предлагались квартиры для продажи, в Подмосковье сократилось на 3,5% относительно предыдущего месяца, а Москве возросло на 3,4%.

Потенциальный спрос на рынке новостроек, определяемый количеством обращений со стороны желающих приобрести квартиры в возводимых домах, по данным компании «Азбука Жилья», вырос в Москве на 10%, в Московской области - на 10,5% относительно сентября.

«Повышенная активность в летний период на рынке новостроек МО, вызванная присоединением территорий МО к Москве, в октябре начала спадать, но все равно продолжает оставаться на высоком уровне»- комментирует Артем Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья».

По прогнозам аналитиков компании «Азбука Жилья» по итогам 2011 года рост цен на новостройки в Москве может составить порядка 15-20% относительно конца 2010 года. В Московской области цены на первичном рынке скорее всего останутся на уровне конца 2010 года, либо вырастут на 2-3% по итогам года.

Ньюсмейкер: Азбука Жилья — 645 публикаций
Сайт: www.azbuka.ru