Новости. Опубликовано 07.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 605; сегодня: 1.

Лондон – столица спортивного туризма на 4 дня

С 7 ноября столица туманного Альбиона стала мировым центром туризма, здесь проходит международная выставка туриндустрии «World Travel Market 2011» (WTM). В этой популярной международной выставке в области туризма принимают участие представители 197 стран и регионов, 4943 экспонента, около 3000 журналистов и ожидается более 25000 посетителей.

Выставка, которая проходит в 32-й раз, традиционно занимает все пространство выставочного центра ExCel в районе Доклендс на востоке Лондона и продлится до 10 ноября.

В этом году выставка представит ряд дискуссий и мастер-классов по проведению медиакомпаний в соцсетях, развитию виртуальных коммуникаций.

На WTM 2011 уже не первый год выставляются Афганистан и Ирак. Больше всего новых участников приедут из Европы - 32, из Азии дебютируют 27 организаций, из Африки и Америки и Карибского региона - 15 и 8 соответственно.

В связи с проведением Олимпийских игр в Лондоне всемирная туристическая выставка World Travel Market (WTM) 2011 в основном посвящена спортивному туризму. В программе обсуждение плюсов и возможных рисков, связанных с проведением такого знаменательного и в то же время трудного мероприятия.

Бесспорно, Великобритания будет не единственной страной, которая сконцентрирует свое внимание на данном событии, для Бразилии грядущее обсуждение спортивных мероприятий будет также интересно: в 2014 году она будет проводить у себя Кубок мира по футболу, а в 2016 году Олимпийские игры.

Отдельный стенд, посвященный Евро-2012, представит Польша. "Футбольный фан-лагерь" будет рассказывать историю чемпионатов, покажет подлинные мячи предыдущих соревнований, ежедневно здесь будут проходить световые и музыкальные шоу.

Россия также готовится принимать ряд крупнейших мировых спортивных событий, первым из которых будет Зимняя Олимпиада в Сочи-2104. Традиционно в рамках выставки Ростуризм организует российскую национальную экспозицию с участием региональных туристических агентств, ведущих компаний российской туриндустрии, железнодорожных перевозчиков, музеев и гостиниц. На объединенном стенде будут представлены: Москва, Санкт-Петербург, республики Алтай и Саха, Краснодарский и Пермский край, Архангельская, Волгоградская, Иркутская, Костромская, Мурманская, Ростовская, Свердловская области, Чукотский автономный округ, другие регионы. Российскую делегацию возглавит руководитель Ростуризма Александр Радьков. Некоторые регионы, такие как Ивановская область, традиционно участвуют собственными стендами, в этом году это стенд EM155.

В программе выставки в понедельник будут вручены награды Global Award за достижения в различных сферах турбизнеса. Площадка WTM станет и местом проведения министерского саммита Всемирной туристской организации ООН.

Следующая выставка WTM 2012 пройдет в Лондоне 5-8 ноября 2012 года.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/3018/