Новости. Опубликовано 09.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 424; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили установку опор при оборудовании заходов линии электропередачи 220 кВ Псоу – Дагомыс на Адлерскую ТЭС

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил установку опор при оборудовании заходов линии электропередачи 220 кВ Псоу – Дагомыс на Адлерскую ТЭС. Заходы предназначены для выдачи мощности строящейся Адлерской ТЭС потребителям Сочинского региона, в том числе олимпийским объектам: Ледовому дворцу спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, центральному стадиону, крытому конькобежному центру, ледовой арене для керлинга, главному медиацентру, гостинице для представителей Международного олимпийского комитета и другим объектам.

В ходе работ по трассе заходов установлено 71 решетчатая опора, 3 многогранные опоры. Особенностью многогранных опор является цельность конструкции, не требующая сборки на месте работ, что позволило в 10 раз сократит трудозатраты на ее установку. Кроме того, многогранные опоры занимают на порядок меньшую площадь, что особенно актуально в условиях ограниченных площадей олимпийского строительства. На участках прохождения заходов линии по горной территории были использованы специальные опоры повышенной высотности – до 57 метров. Такое техническое решение позволило сохранить габариты прохождения линии и обеспечить условия надежной работы энергообъектов. Подъем и установка опор повышенной высотности осуществлялась при помощи вертолета МИ-26Т. Всего с помощью вертолета было установлено 7 опор.

Строительство заходов линии электропередачи 220 кВ Псоу - Дагомыс на Адлерскую ТЭС началось в апреле 2011 года. Трасса имеет девять пересечений с действующими линиями электропередачи, 10 раз пересекает автодороги. В настоящий момент на трассе заходов завершаются работы по монтажу провода. Комплексное опробование энергообъектов намечено на ноябрь текущего года.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 25 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru