Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 11.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1048; сегодня: 2.

«Металл Профиль» принял участие в строительстве первого авиазавода в Казахстане

«Металл Профиль» принял участие в строительстве первого авиазавода в Казахстане

В ноябре 2011 г. завершилось строительство авиационного завода «Сункар» в Караганде. Это будет первый и пока единственный завод по сборке самолетов в Казахстане. Для стен и кровли нового здания Группа компаний «Металл Профиль» – ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России и Казахстане – поставила 3500 кв. м стеновых и 6500 кв. м кровельных сэндвич-панелей.

«Участие в возведении такого стратегического объекта – это двойная ответственность для поставщика. Все материалы должны быть неизменно высокого качества и прослужить без ремонта не один десяток лет, – комментирует Антон Дородных, ведущий специалист по работе с корпоративными клиентами ТОО «Завод Металл Профиль». – Поэтому для стен авиазавода мы поставили трехслойные сэндвич-панели (ТСП) с замком Z-LOCK. Замок обеспечивает плотное и надежное соединение панелей между собой, повышая теплоизоляционные свойства, что так необходимо в регионе с суровыми зимами и сильными ветрами».

Для кровельных конструкций «Металл Профиль» поставил пятиреберные кровельные трехслойные сэндвич-панели. Отлаженная технология производства и контрольные испытания каждой изготовляемой партии ТСП позволят кровле с уверенностью выдержать десятки тонн снега, не допустив ее протечки или обрушения.

Здание площадью 5700 кв. м будет состоять из сборочного цеха ангарного типа и административной части. На заводе планируется производство сельскохозяйственных самолетов «Фермер-2» и «Фермер-500» для агропромышленного комплекса Казахстана. Самолеты предназначены для обработки полей химикатами, внесения удобрений и обследования сельхозугодий. В дальнейшем будет налажен выпуск шестиместных самолетов для малой гражданской авиации. Проектная мощность завода – до 50 самолетов в год.

По словам министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Абельгазы Кусаинова, благодаря новому производству в течение 5-7 лет будет заменено более трехсот самолетов «АН-2». «Некоторые «АНы» эксплуатируются уже по 50 лет. Они устарели, выходят из строя и требуют замены», – сказал министр.

Проект стоимостью более 2 млрд. тенге ($13,5 млн.) реализуется в рамках государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития экономики страны. Завод «Сункар» будет введен в эксплуатацию в Караганде к концу текущего года. Запуск производства позволит обеспечить в регионе 125 новых рабочих мест.

Справка о компании:

Группа компаний «Металл Профиль» создана в 1996 году. Ассортимент продукции включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трехслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады. «Металл Профиль» – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России. В Группу компаний входят 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Пресс-служба ГК «Металл Профиль»


Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru

«Металл Профиль» принял участие в строительстве первого авиазавода в Казахстане

Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков