на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 540; сегодня: 1.

Инженеры «М2М телематики» делятся опытом реализации уникальных проектов на основе ГЛОНАСС

Ведущие специалисты группы компаний «М2М телематики» поделились уникальным опытом реализации проектов на основе ГЛОНАСС на конференции «Оборудование спутниковой навигации, модули, электронные компоненты. Производство и технологии», которая состоялась в рамках ежегодной выставки ChipExpo – 2011 в ЦВК «Экспоцентр», г.Москва.

В частности, технический директор Алексей Куценко рассказал о проведении инженерно-конструкторских работ и производства опытного образца навигационно-связного оборудования с резервным каналом получения навигационных данных. Резервный канал был создан с помощью применения технологий импульсно-фазовой радионавигационной системы (ИФРНС) наряду с использованием технологий традиционных глобальных спутниковых систем позиционирования ГЛОНАСС/GPS в блоке.

Дублирование способов позиционирования обеспечивает более достоверное получение навигационных данных в условиях плотной городской застройки, сильнопересечённой (гористой местности), высокоширотного использования навигационной аппаратуры потребителей, преднамеренной постановки помех спутниковому каналу получения навигационных данных, нежели при использовании только одного канала передачи данных с помощью спутников.

Применение абонентского терминала на транспорте повышает безопасность любых перевозок, в том числе дает возможность предотвращать террористические акты, что весьма актуально для перевозок грузов, относящихся к категории опасных. При конструировании специалистами также была предусмотрена возможность использования терминала на морских и речных судах.

«Традиционно наша компания уделяет большое внимание как развитию собственной линейки навигационно-связного оборудования на базе ГЛОНАСС, так и разработке высокотехнологичных интеллектуальных решений: от чипсетов до внедрения сложных, требующих комплексного подхода, интеллектуальных транспортных систем, - отмечает Алексей Смятских исполнительный директор «М2М телематики». - В настоящее время высокий потенциал инженерного состава дает возможность реализовывать проекты любой степени сложности, что в конечном итоге способствует наиболее полному удовлетворению технических требований широкого круга потребителей, в том числе и с узкоотраслевой специализацией».

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: m2m-t.ru