на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 828; сегодня: 1.

WayLinker - стартап умных поездок

WayLinker объявил о запуске международной транспортной биржи, доступной с автомобильных навигаторов и смартфонов на iOS, Android и Symbian. Проект представляет собой сервис поиска попутных пассажирских поездок и грузоперевозок по всему миру. Биржа открыта для всех участников движения - от рядовых автомобилистов и пассажиров до профессиональных грузоперевозчиков.

«WayLinker - это первая история успешного поиска инвестиций! Второй сезон проекта «Лифт» (www.i-Lift.TV) начался с поиска IT-стартапов совместно с корпорацией Intel. Были отобраны 25 стартапов для 6 инвесторов-бизнесменов, среди которых Иван Нечаев (Русские Навигационные Технологии), Игорь Табер (Intel Capital), и Александр Туркот (Сколково IT-кластер)», - рассказывает Манана Самусева, создатель проекта «Лифт». Директор Intel Capital в России и СНГ Игорь Табер комментирует: «Мы уверены, что в будущем в проекте примут участие многие талантливые предприниматели. Возможности получить финансирования от столь опытных инвесторов само по себе является своеобразным "знаком качества" кампании, но, конечно, не гарантирует положительного результата. Поэтому хотелось бы пожелать участникам успеха и упорства в достижении поставленных целей».

Проект WayLinker помогает автомобилистам, пассажирам и грузоперевозчикам оперативно решать транспортные задачи. С его помощью можно экономить время, зарабатывать на собственных поездках, более эффективно использовать транспортное средство и везде успевать во время пробок. Ноу-хау WayLinker заключается в том, что эта платформа соединяет пользователей, у которых совпадают маршруты, поэтому им не нужно менять свои личные планы. Ищете попутчика для поездки из Санкт-Петербурга в Астрахань? Надо быстро перевезти мебель между офисами в мегаполисе? WayLinker поможет найти нужного человека и договориться с ним о взаимовыгодной цене.

Все предельно просто: пользователь оставляет на сайте заявку «Ищу водителя», «Ищу пассажира» или «Ищу грузоперевозчика» с указанием маршрута и цены, а человек, которому подходят такие условия, откликается. Попутчики согласовывают цену поездки напрямую, без посредников. В итоге каждый остается в плюсе: пассажир платит разумную цену, водитель снижает расходы на бензин, а транспортные потребности населения удовлетворяются меньшим числом машин (т.е. снижается экологическая нагрузка).

Создатель стартапа Андрей Мазур комментирует: «Мы используем передовые технологии анализа путей, а наш сервис всегда под рукой у пользователей в смартфонах iOS, Android, Symbian и на автомобильных навигаторах. Кстати, мы первые решили, что необходимо поощрять пользователей за сам факт поездки на автомобиле, и поэтому придумали бонусы». С 10 ноября на WayLinker будут введены бонусные баллы за поездки и перевозки; впоследствии этими баллами можно будет оплатить билеты в кино, бензин, мобильную связь в России и в странах Европы.

Иван Нечаев, один из создателей «Русских Навигационных Технологий» (ГЛОНАСС), отметил: «Стартап WayLinker - это очень перспективное направление B2B сектора для инвестиций стратегов. Fleet Management к 2020 году составит $1 трлн., и уже сейчас объем рынка грузовых перевозок в России превышает $3 млрд. Агрегаторы совместных перевозок - это мировой тренд и одна из топ-5 горячих тем десятилетия. WayLinker создали глобальную платформу мониторинга и smart-решения для любого автолюбителя. Уверен, проект быстро найдет раунды инвестиций в B2B секторе».

O проекте «Лифт»

www.i-Lift.TV - мультиплатформа (TV+Event+MOB+WEB), зарегистрированная FRAPA для Америки и Европы. Цель: в режиме реального времени показать экосистему стартап-среды. 20 венчурных капиталистов будут инвестировать в 150 стартапов. Дополнительную информацию можно найти на сайте http://www.i-lift.tv и в социальных сетях: http://www.facebook.com/iLiftTV, http://twitter.com/iLiftTV.

О проекте WayLinker

WayLinker - международный транспортный проект. Сервис соединяет ближайших водителей и пассажиров, грузоперевозчиков и грузоотправителей в любой точке мира. Пользователи получают бонусные баллы за сам факт совершения автомобильных поездок и перевозок. Дополнительная информация доступна на сайте http://www.waylinker.com/ и в социальных сетях: http://twitter.com/waylinker, http://www.facebook.com/WayLinker.

Об Intel Capital

Глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel Capital вкладывает средства в новые компании, работающие в технологическом секторе. Это производители устройств и программного обеспечения, провайдеры услуг, а также компании, работающие в таких сегментах рынка, как обслуживание корпоративных и домашних пользователей, разработка мобильных технологий, здравоохранение, веб-сервисы, производство полупроводниковых компонентов и безопасных для окружающей среды технологий. Дополнительную информацию о фонде Intel Capital и о преимуществах, которые он предлагает, можно найти на веб-сайте http://www.intelcapital.com.

О корпорации Intel

Intel - мировой лидер в разработке инновационных решений для вычислительной техники. Специалисты корпорации создают высокотехнологичные продукты, являющиеся основой компьютеров и других вычислительных устройств во всем мире. Дополнительную информацию об Intel можно найти на веб-сайтах http://www.intel.ru/pressroom и http://www.intel.ru/galaxy, а также в сообществе Intel на Facebook: http://www.facebook.com/intelrussia.

Ньюсмейкер: Проект Лифт — 10 публикаций
Сайт: www.i-lift.tv