на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 09.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 585; сегодня: 1.

Экспертный центр по работе с учебными заведениями компании БИТ создал комплексную систему учета в ведущем педагогическом вузе России — Московском педагогическом государственном университете (МПГУ)

Московский педагогический государственный университет (МПГУ) основан в 1872 году и сегодня является лидером педагогического образования, что подтверждается рейтингом Министерства образования по группе педагогических и лингвистических университетов. На 18-ти учебных факультетах университета готовят учителей начальной и средней школы, организаторов-методистов дошкольного образования, преподавателей средних и высших профессиональных учебных заведений, психологов, дефектологов, социологов, менеджеров, юристов, журналистов. В вузе обучаются более 14 тысяч студентов.

Экспертным центром по работе с учебными заведениями компании БИТ создана комплексная учетная система на платформе «1С:Предприятие», которая позволяет автоматизировать выполнение следующих задач:

• учет товарно-материальных ценностей;

• банковские и кассовые операции;

• взаиморасчеты с контрагентами;

• расчеты с подотчетными лицами;

• учет предоставляемых вузом платных услуг;

• формирование расходных расписаний;

• планирование и контроль исполнения договоров и смет доходов и расходов;

• расчеты со студентами по договорам на платное обучение;

• расчет зарплаты в соответствии со спецификой учебного заведения;

• формирование регламентированной и управленческой отчетности.

Специалисты БИТ ведут регулярное обслуживание учетной системы вуза, проводят консультации и обучение для сотрудников, решают текущие вопросы, при возникновении новых задач дорабатывают систему, помогают при сдаче отчетности.

Результаты автоматизации комментирует Надежда Васильевна Бирюлева, главный бухгалтер МПГУ:

«Сотрудничество Московского педагогического государственного университета и Экспертного центра по работе с учебными заведениями компании БИТ (ООО «АВРО-БУС») началось еще в 2005 году. За это время выполнено множество проектов, позволивших упростить нашу работу и повысить ее эффективность. Специалисты БИТ постоянно ведут сопровождение автоматизированной системы, консультируют наших сотрудников по вопросам работы с «1С», помогают при сдаче отчетности.

С помощью программ «1С» и специализированных разработок БИТ в вузе автоматизирован бухгалтерский учет, учет исполнения договоров и смет, учет товарно-материальных ценностей, расчеты со студентами по договорам на платное обучение, кадровый учет, расчет заработной платы сотрудникам, расчет стипендий. Автоматизированная система помогает нам оперативно и без затруднений формировать регламентированную отчетность, контролировать лимиты бюджетных обязательств, доходы и расходы, безошибочно рассчитывать заработную плату и стипендии.

За годы работы у нас сложились прочные партнерские взаимоотношения со специалистами БИТ, благодарим их за профессионализм и готовность помочь. Желаем компании БИТ успехов и процветания, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1104 публикации
Сайт: www.1cbit.ru